Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Практика использования силового снаряда

Сендбег – это простой, удобный и дешевый мешок для функциональных тренировок спортсмена из любого вида спорта (не только силового). Другой разновидностью популярных силовых снарядов является подвесной и/или настенный мешок для бокса, купить который вы можете без проблем в том же магазине (зачастую). Секретом эффективности данного тренажера является его неустойчивая структура. По сути, этот снаряд – не что иное, как песочный мешок. Песок, которым заполнена его полость, обладает неустойчивой структурой, во время движений спортсмена который проводит с мешком свои упражнения, песок изменяет центр тяжести.

Изменение центра тяжести вынуждает атлета всё время бороться с этими изменениями и искать равновесие, для чего его тело подключает практически все мышцы. Особенно в этом процессе задействуются мышцы стабилизаторы, а также предельно напрягается КОР. Простота использования данного снаряда позволяет проводить с ним тренировки, как в спортзале, так и дома или на природе. Он не прихотлив в обслуживании и не требует дополнительных условий по уходу.

Сендбег – как удачное дополнение к мешку для бокса

Если вы борец, боксёр или боец, который ищет пути усовершенствования своего тела и техники для эффективного выступления на ринге и побед в турнирах, тогда тренировка с сендбегом в связке с подвесным мешком – именно то, что вы искали. С ним силовые и функциональные тренировки дают намного больше результатов за меньший промежуток времени, нежели тренировка с железом. Песочный мешок максимально точно выполняет нагрузки, которые имеют место в реальном бою, он практически копирует их. Силовой снаряд – это достойная замена парных тренировок; с ним можно выполнять множество упражнений, например захваты, толчки и броски. Тренировка силы хвата и цепкости пальцев для спортсменов активного вида спорта просто незаменима. Песочный мешок очень хорошо укрепляет мышцы предплечья и развивает кисть, не требуя выполнения особенных упражнений просто для пущего эффекта во время тренировки необходимо держать мешок за ткань, не используя ручек.

Качество сендбег, например, от Monko практически безупречно, материал из которого он изготовлен, сертифицирован в США по мировым стандартам и удостоен высших похвал специалистов. Этот материал невероятно прочен и часто используется в военных целях, кроме того он абсолютно герметичны, а его швы выполнены на совесть. Вам не придется переживать о том, что песок может высыпаться из мешка. Для удобности тренировок и выполнения разных вариантов упражнения в сендбеге предусмотрены эргономические ручки качество которых тоже не вызывает никаких сомнений они могут выдерживать огромные механические нагрузки.