Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Учет денежных средств, деньги постоянно движутся, проходят через множество операций ежедневно

Деньги постоянно движутся, проходят через множество операций ежедневно. Именно учет денежных средств позволяет контролировать их. Учет денежных средств актуален в бухгалтерских компаниях. Среди крупных органов учетом денежных средств занимается Центральный банк России, который отслеживает все денежные операции. Денежный учет – основа всей предпринимательской деятельности и образования валюты в стране.

Главные функции денежного учета:

  • контролирует денежные передвижения и их безопасность;
  • отражает полную ситуацию по всем операциям;
  • обеспечивает организацию средствами в зависимости от необходимых затрат;
  • соблюдение законности проводимых денежных операций, наличие всех документов и правильность их оформления.

При оформлении документа по определенной денежной операции должно соблюдаться галвное условие: на документе должна быть подпись главы организации или бухгалтерского учета. При этом все записи компании ведутся в специальной кассовой книге, а средства хранятся в онлайн кассе купить Екатеринбург.

Если организация привязана к банку, то именно он устанавливает лимит средств, которые могут остаться на счете у компании. Все остальные средства перечисляются на счет банка. Согласно закону, организация хранит средства только для выдачи зарплаты работникам, выплаты пособий, стипендий, социального страхования и т.д. Устанавливается также лимит выдачи средств юридическим лицам за один платеж – до 10 000 рублей, при осуществлении денежных операций с физическими лицами лимит не устанавливается.

В кассовых книгах ведется полный учет всех денежных выплат и траты денег. У каждой компании такая книга существует в единственном экземпляре. Каждая книга, если некоторые из них закончены, нумеруется и датируется сроком действия.

Для сохранности средств организация хранит средства в надежных металлических ящиках. За безопасность средств полную финансовую ответственность несет кассир, который также запирает ящики в конце каждой рабочей смены. В кассе запрещено хранить любые другие деньги, кроме средств организации. Деньги в кассу поступают со счета банка, с которым у организации заключен договор.

При желании получить деньги с своего расчетного счета, на физическое или юридическое лицо подписывается чек с подробностями о денежной операции, который в дальнейшем хранится в кассе банка.