Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Морские перевозки в контейнерах как процесс...

Морские контейнерные перевозки – очень выгодный и популярный способ доставки груза для многих бизнесов по всему миру. Именно по морю к нам доставляют компьютерную технику, одежду, посуду и даже мебель. Морские перевозки в контейнерах как процесс.

Перед тем как доставить груз по морю, вы должны заключить контракт с посредником – логистической компанией, которая от вашего имени будет иметь дело с морской контейнерной линией. Более подробную информацию об этом вы можете получить на сайте компании ARDI Logistics в разделе морских контейнерных перевозок.

Когда все бумажные дела готовы и контракт подписан, логистическая компания приступает к доставке груза в порт отправки.

Перед этим решаются вопросы оформления документов на таможне чтобы ваш груз мог спокойно покинуть страну отправки. В зависимости от типа груза может понадобиться разный пакет разрешительной документации. Этап подготовки документов для таможни тоже чаще всего лежит на плечах выбранного вами экспедитора. Сотрудничество с экспедиторской компанией избавит вас от бумажной волокиты. Что происходит в порту

На следующем этапе ваш груз загружают на контейнеровоз, грузовое судно, специально созданное для перевозки сотен и тысяч контейнеров.

Оно специально оборудовано всеми необходимыми техническими инструментами для того чтобы перевозка контейнеров по морю проходила безопасно. Перевозка по морю длится обычно в течение двух-трёх недель. Если же груз доставляется из Китая в Европу или из Китая в США, то будьте готовы к ожиданию длиной в 40 дней и более.

Когда контейнеровоз приходит в порт назначения, необходимо ещё раз пройти все таможенные процедуры той страны, в которую груз ввозится.

Это может занять от нескольких дней до одной недели. Если пакет разрешительной документации составлен правильно и у таможни не возникает вопросов, то процесс таможенной очистки обычно очень быстр. Но не забывайте, что если у вас нет того или иного документа, необходимого для оформления груза принимающей стороной, у вас могут возникнуть серьезные проблемы вплоть до штрафов или даже конфискации груза. Последние шаги

После завершения этапа с таможней, вы или логистическая компания уже можете забрать груз из порта и доставить его на склад.

Этот этап обычно входит в стоимость услуг экспедиторской компании и не требует дополнительных затрат со стороны клиента. Тем не менее, вы должны проговорить этот пункт до начала сотрудничества с тем или иным перевозчиком чтобы в конце у вас не было сюрпризов.