Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нюансы кузовного ремонта современных автомобилей

Нюансы кузовного ремонта современных автомобилей

Сколько стоит ремонт автомобилей Mercedes? Информацию об этом нетрудно узнать в любом автосервисе. Ну а мы поговорим об обслуживании кузова. По своей стоимости именно кузовной ремонт авто является наиболее дорогостоящим. Чему в данном случае удивляться, ведь в конструкцию скелета автомобиля входит огромное количество деталей, которые в целом обеспечивают устойчивость машины.

Кузовной ремонт представляет собой комплекс мероприятий, который предполагает:

  1. Удаление потертостей, царапин, трещин, проломов и прочих дефектов.
  2. Полную замену крыльев, дверей, крышки капота и других элементов.
  3. Устранение повреждений, которые скрыты от глаз.
  4. Восстановление кузовной геометрии.

Ремонтируем поверхность

Необходимость в такой процедуре может возникнуть по разным причинам. Одни обращаются в автосервисы вследствие естественного износа. Другие хотят поправить ситуацию после действий вандалов. Причин много, но решение в данном случае одно – необходимость устранения дефектов. Для этих целей выполняется чистка поверхности, шлифовка, покраска и финальная полировка до блеска.

Полная замена деталей

Если деталь кузова отремонтировать невозможно, выполняется ее полная замена с учетом марки и модели автомобиля. Это недешевый вид ремонта, который обходится в круглую сумму по причине достаточно высоких цен на элементы автомобильного кузова (в особенности это касается машин зарубежного производства).

Что насчет скрытых дефектов?

Ознакомиться с ценами на ТО авто марки Мерседес можно тут, а мы идем дальше и говорим о скрытых проблемах. Они появляются по истечению ресурса участков, которые находятся на внутренней плоскости кузова. Заметить их сложно. В данном случае не обойтись без скрупулезной диагностики опытными мастерами. В остальном же скрытые дефекты устраняются таким же способом, что и видимые.

Восстановление кузовной геометрии

Такая разновидность ремонта считается наиболее дорогой и сложной. Как правило, восстановление требуется после аварий и ДТП. Вместе с тем такой ремонт может потребоваться и в других, менее опасных случаях, например, при наезде автомобиля на бордюр либо попадание его в яму.

Восстановление геометрии кузова осуществляется при помощи специальных стапелей в условиях хорошо оснащенного техцентра. Для начала выполняют все необходимые замеры, определяются участки, которые не соответствуют заводским параметрам. Затем используется специальное оборудование, которое растягивает кузов по заданным плоскостям. Результат процедуры – полное соответствие параметров кузова авто заводским калибровкам.