Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На рынке игрушек Прикарпатья преобладает некачественная продукция китайского производителя. На рынке детской игрушки в Ивано-Франковской области в основном распространяют игрушки китайского производства. А вот процент продукции отечественного производства на рынке незначителен, хотя ее качество значительно выше.

Об этом сообщили в ГУ Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области, которое осуществляет государственный рыночный надзор за детскими игрушками.

Также было установлено, что игрушки в основном попадают на рынок нашей области через оптовые и стихийные рынки Одессы, Киева, Хмельницкого.

"Стоит отметить, что часто на игрушках китайского производства отсутствует какая-либо информация о наименовании, торговую марку, адрес производителя, а также не нанесен знак соответствия техническим регламентам и отсутствует декларация о соответствии согласно, например, delotest.ru. Именно нанесения национального знака соответствия является подтверждением соответствия игрушки требованиям безопасности ", – говорится в сообщении.

В течение IV квартала 2017 сотрудники отдела рыночного надзора отобрали 13 образцов игрушки для проведения их испытания (экспертизы) и направили в испытательного центра ГП "Ивано-Франковскстандартметрология". Из них 7 образцов забракованы.

Основные показатели, по которым была забракована продукция:

  • маркировка игрушки гальваническим элементом, в частности на игрушках не указана номинальное напряжение и полярность гальванического элемента;
  • воспламеняемость, в частности скорость распространения пламени на поверхности игрушек не должна превышать 30 мм / с.

По результатам проведенной работы в Держпроспоживслужби рекомендуют родителям быть особенно внимательными при выборе игрушек, которые содержат батарейку, так как часто именно такие игрушки не соответствуют установленным требованиям.

"Также не забывайте обращать внимание на то, нанесенный на игрушку знак соответствия техническим регламентам (имеет форму незамкнутого с правой стороны круга, внутри которого помещено стилизованное изображение трилистника), так как именно нанесения этого знака гарантирует безопасность игрушки для вашего ребенка", – отмечают в ведомстве.