Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О существовании испанского хамона знают все. Величественный свиной окорок часто украшает столы отечественных потребителей в праздничные дни, а его восхитительный вкус не забывается никогда. Мы с радостью покупаем продукты из Испании, зная, что над их производством трудились опытные мастера своего дела. Министерство сельского хозяйства совместно с правительством Испании ведут строгий контроль изготовления традиционного деликатеса.

Существует два сорта хамона: иберико и серрано. Хамон иберико изготавливается из редких свиней иберийской породы, которые вскармливаются на специальных пастбищах экологически чистыми кормами. Отличительной чертой животных является черное копыто, по которому и можно визуально распознать сорт окорока. По этикетке на ноге потребители могут определить не только место производства мяса, но и диету, согласно которой вскармливали питомцев. Обозначение «de cebo» говорит о том, что свиней кормили желудями и фуражом, а слово «bellota» обозначает, что диета состояла исключительно из желудей. К слову, именно Jamón ibérico Bellota является самым дорогим и элитным продуктом. Приобрести хамон иберика данного сорта предлагает интернет-магазин Jamones.

Сорт серрано изготавливается из горных белый свиней, поэтому его стоимость немного ниже. Эти питомцы вскармливаются травами и желудями. По маркировке окорока можно узнать его выдержку. Так, семимесячная выдержка обозначается как «сurado», девятимесячная – «reserva», годовая – «bodega». Чем больше выдержка, тем дороже и насыщеннее мясо.

В наши дни купить хамон иберико можно во многих продовольственных магазинах, работающих с импортными товарами. В таких же местах реализуют ножи для хамона, мусаты и хамонеры. Многие компании могут предложить вам весьма недорогие окорока с выдержкой в несколько лет. Но важно уметь выбрать оригинальную продукцию, которая привезена из Испании, а на это способен не каждый. Интернет-магазин Jamones ценит лояльность и преданность своих клиентов, поэтому в его каталоге представлены только подлинные товары.

Отличить серрано от иберико можно по некоторым визуальным признакам. К примеру, окорок первого сорта имеет круглую форму, второго – приплюснутую. Иберийская свинья примечательна черным копытцем, в то время как горные породы имеют привычное белое. Отличается и мясо животных, но увидеть эти отличия может только специалист, осуществляющий нарезку. Цена хамона иберико всегда выше независимо от его выдержки. Это объясняется большими затратами на его производство и дорогим кормом для животных.