Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для Lada Vesta добавили новых опций

Производство нового российского седана Лада Веста началось 25 сентября прошлого года. Продажи стартовали в конце ноября. В течении прошедшего года покупатели присматривались к новинке. Сегодня модель входит в 5-ку самых востребованных легковых машин России. Производитель решил не почивать на лаврах, а провел обновление седана.

Уже точно известно, что ждет покупателей обновленной Lada Vesta. Во первых, появится долгожданный климат-контроль. Ведь до этого автомобиль продавался только с обычным кондиционером. Климат-контроль получит функцию быстрой очистки стекол от запотевания и обмерзания. Правда такая климатическая установка будет доступна для топовых версий Лада Веста Luxe. "Люксовые" седаны предлагаются по цене от 645 до 694 тысячи рублей. Базовую модификацию отечественной новинки можно приобрести всего за 509 000 рублей.

Второе важное дополнение, это боковые подушки безопасности. Фронтальные "аэрбеги" для водителя и пассажира устанавливают уже в базовой комплектации. Боковые подушки будут также доступны в дорогой версии Vesta Luxe. Блоки аэрбегов разместят в боковинах передних кресел. Как заверяет производитель, при серьезном боковом столкновении нагрузка на голову и грудь сокращается в несколько раз. Для экспортных Lada Vesta боковые подушки безопасности станут штатным оборудованием. В ближайшее время продажи седана могут начаться в Венгрии и даже Германии.

Но и это еще не все. "Автоваз" готовит к выпуску новую комплектацию седана с более мощным 1.8 литровым бензиновым мотором. До этого под капотом Vesta ставили только 1.6 литровый 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с. Новый 1.8 литровый агрегат мощностью 122 л.с. имеет систему смены фаз газораспределения и ременный привод ГРМ. Сочетаться двигатель Лада Веста 1.8 будет с роботизированной коробкой автомат. Недавно производитель заявил, что ему удалось усовершенствовать 5-ступенчатую механическую коробку, которая сможет "переваривать" увеличенный крутящий момент от достаточно мощного мотора. Этот же силовой агрегат можно встретить под капотом компактного кроссовера Лада ХРей, но здесь покупателям доступен безальтернативный автомат АМТ. Версии с обычной механикой не предусмотрено.

Последние полгода продаж Лада Веста позволили говорить об успехе. Дилерам удается реализовывать около 5 тысяч новых седанов в месяц. С появлением более мощных, безопасных и комфортных модификаций количество желающих приобрести автомобиль может возрасти. Уже в следующем году покупатели получат возможность купить Lada Vesta в кузове универсал.