Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Биометрический паспорт можно без проблем получить в миграционной службе. Сперва необходимо предоставить в отделении терминала свой гражданский паспорт, а также иметь при себе квитанции, свидетельствующие о том, что вы оплатили госпошлины, услуги миграционной службы, а также стоимость самого бланка.

Сколько оформляется биометрический паспорт? Как правило, на оформление биометрического паспорта уходит 21 день и стоит он 518 гривен. Если необходимо ускорить процесс, ждать придется всего неделю. В связи с этим стоимость возрастет до 775 гривен. Для получения биометрического паспорта вам необходимо предоставить гражданский паспорт Украины и соответствующие квитанции об оплате. Полезной для желающего получить паспорт будет информация с сайта zagranpassport.net.ua.

Как проходит процесс оформления? В первую очередь, гражданину Украины необходимо взять бланки по оплате. Получить их можно во всех без исключения отделениях миграционной службы. Кроме этого, любой желающий может зайти на официальный сайт управления ГМС Днепропетровской области, найти там шаблоны бланков и распечатать их самостоятельно. Уточнить интересующую информацию поможет ovir.org.ua.

Следующий этап получения биометрического паспорта – заполнение специальной анкеты. Подпить и фото гражданина Украины оцифровываются. Кроме этого он обязан сдать свои отпечатки пальцев на обеих руках. Процедура примерно занимает около 15-20 минут. Уточнить информацию по получению паспорта можно по адресу documenti.kiev.ua.

Детские загранпаспорта. Украинский загранпаспорт с бесконтактным носителем отличается тем, что получить его может даже новорожденный.

Одни из родителей, который выезжает за границу просто пишет заявление и предоставляет представителям миграционной службы фото ребенка и его свидетельство о рождении. Этого достаточно для того, чтобы занести малыша в оцифрованный носитель, после чего он сможет путешествовать. Никакие документы, кроме свидетельства о рождении не нужны.

Что касается срока годности детского загранпаспорта, он составляет четыре года, а взрослый – 10 лет. Когда ребенку исполнится 12 лет, он обязан сам явится в отделение миграционной службы и пройти процедуру получения биометрического паспорта, именно дактилоскопию и фотографирование, однако, все это делает исключительно в добровольном порядке.

Отменят ли обычные загранпаспорта?

Пока сведений об отмене обычных загранпаспортов нет. Как утверждает Светлана Куляба, граждане Украины по-прежнему могут получить заграничный паспорт старого образца без соответствующего чипа.

Их стоимость мало отличается от биометрических. Срочный стоит 718, а оформление обычного оценивается в 461 гривну. Граждане могут выезжать за границу и открывать визы с обычными загранниками. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Украины Светлана Куляба.