Как обменять изношенную валюту

Следы износа на бумажных банкнотах могут появиться под воздействием самых разных факторов. Чаще всего на обмен приносят деньги, которые были порисованы, порваны, простираны (из-за чего сошла краска с поверхности). Ранее для того, чтобы обменять такие купюры, необходимо было обращаться в банк и оформлять процедуру инкассо.

Однако сегодня есть более быстрая и выгодная для вас альтернатива. Вы можете обратиться в специальные сервисы, которые занимаются быстрым обменом ветхих валют на более лояльных условиях.

Все условия обмена смотрите по ссылке. Мы же разберем поэтапно: как удается заменить изношенную валюту на абсолютно целую и новую.

Определитесь: подходят ли вам условия обмена в банке

В первую очередь многие владельцы изношенных банкнот задумываются об обмене поврежденной валюты именно через банк. Такая услуга кажется им более надежной по сравнению с сотрудничеством с частными компаниями, специализирующимися исключительно на замене ветхих долларов и евро.

Однако здесь важно учитывать, что банки обычно, проводя процедуру инкассо, запрашивают около 20% комиссии. И, если на замену отправляется довольно внушительная сумма, вы потеряете много денег. Более того, сама процедура может длиться несколько недель или даже месяцев. Поскольку для анализа деньги будут отправляться в страну, где они были напечатаны.

Выбор компании для обмена изношенных валют

Сегодня можно найти десятки фирм, которые принимают поврежденную иностранную валюту для дальнейшего ее обмена. Выбор той или иной компании стоит делать, основываясь на:

  • отзывах, которые о ней оставляют клиенты: их можно поискать не только на сайте самой фирмы, но и на форумах, в социальных сетях;
  • условиях обмена – насколько быстро осуществляется замена валюты;
  • размера комиссии – заранее уточните, какую сумму будет удерживать компания при обмене изношенных валют.

В этой сфере, как и во многих других, связанных с иностранной валютой, нередко можно столкнуться с мошенниками. Поэтому тщательно относитесь к выбору компании. Возможно, поспрашивайте у знакомых, если в вашем круге общения есть люди, имеющие подобный опыт.

Встреча с экспертом

Как только вы определитесь, с какой компанией сотрудничать наиболее выгодно, свяжитесь с ее представителями. Это можно сделать:

  • по номеру телефона – обычно он указывается на сайте;
  • заполнив заявку для обратной связи;
  • написав на электронную почту или мессенджер;
  • приехав в офис компании – обязательно убедитесь, что у фирмы есть официальный офис для работы.

В ходе общения с сотрудниками компании вам удастся обсудить все условия сделки более подробно. А также выбрать дату, время и место встречи с экспертом для анализа банкноты.

Что подразумевает такой анализ? В первую очередь тщательный осмотр поврежденной валюты. Важно, чтобы она сохранилась как минимум на 55%. В противном случае банкнота может не подлежать замене. Если степень износа допустимая, вы сможете уже при первой встрече получить на руки новые деньги.