Катализаторы авто: причина поломки и правила замены

Катализаторы – специальные фильтры для авто, способные вылавливать и очищать выхлопные газы от соединений, которые наносят вред окружающей среде и здоровью человека. Они работают каждый раз при запуске двигателя. И неудивительно, что при частой эксплуатации транспортного средства такие детали гораздо быстрее выходят из строя.

Изношенный каталитический нейтрализатор требует быстрой замены. Она позволяет сохранить качество работы двигателя внутреннего сгорания. Что делать с поломанной деталью? Ее можно отдать на оценивание и дальнейшую продажу. Скупка катализаторов Киев – это возможность выручить за изношенный фильтр выхлопных газов несколько сотен долларов. Главное – вовремя понять, что запчасть требует замены.

Почему ломается катализатор

Каталитический нейтрализатор очищает выхлопные газы за счет ценных металлов, которые устанавливаются на поверхности фильтра. Чаще всего производители используют для этих целей палладий, платину и родий. Они буквально вылавливают вредные примеси и нейтрализуют их. Если вы отмечаете появление черного дыма из выхлопной трубы и неприятного запаха горелого топлива в салоне авто, катализатор требует немедленной замены. Причиной поломки деталей могут быть:

  1. Использование некачественного топлива, которое дает слишком сильную нагрузку на двигатель и фильтр выхлопных газов.
  2. Вождение транспортного средства на высоких скоростях или частая эксплуатация авто.
  3. Вождение по плохо обустроенным дорогам, при котором задействуется больше ресурсов всех элементов системы.
  4. Механические повреждения. Чаще всего проявляются, например в результате ДТП. Даже небольшие царапины или вмятины на катализаторе могут стать причиной его выхода из строя.

Еще одна причина заменить фильтр выхлопных газов – окончание рекомендованного производителем срока эксплуатации. Обычно этот показатель составляет около 150 тыс. км пробега авто.

Что делать с изношенным катализатором

Владельцы транспортных средств часто задаются вопросом: что делать с изношенной деталью и можно ли как-то восстановить ее без необходимости полностью менять каталитический нейтрализатор. На самом деле фильтр выхлопных газов, если тот находится в изношенном состоянии, не подлежит ремонту и восстановлению. Покрытие на сотах стирается и не может вылавливать вредные соединения из выхлопных газов, начинает пропускать все большее их количество наружу.

Поэтому единственное верное решение – снять старый катализатор с авто и поставить новый. Своевременная замена деталей позволяет еще и выгоднее продать ее. Поскольку чем дольше вы будете ездить на машине с изношенным каталитическим нейтрализатором, тем меньшее количество ценных металлов на его покрытие останется. И тем дешевле он в результате будет стоить при дальнейшей продаже скупщикам.