Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В военкоматах Области началась подготовка к проведению мобилизации. В частности военных комиссариатов Черкасской области перевели на штат военного времени. Об этом сегодня во время внеочередной сессии Черкасского облсовета сообщил заместитель областного военного комиссара Игорь Яшкин.

«Подчеркиваю, что мы проводим подготовку к мобилизации. Наше законодательство требует от нас осуществить ряд мер перед поставкой соответствующих ресурсов в воинские части. Осуществляется оповещения людей, которые приходят на доукомплектование. С ними мы проводим занятия, чтобы обучить их военному делу. Также будет осуществлена проверка состояния воинского учета в органах местного самоуправления, в сельских советах, предприятиях и учреждениях с целью уточнения ресурсов», – сообщил Яшкин.

Между тем сегодня утром более 50 мужчин в городском военкомате записались в ряды добровольцев, чтобы в случае необходимости защищать Украину. Среди них были и мужчины, и ребята, некоторые вообще не служили в армии. Всех желающих в военкомате поставили на учет. При необходимости всем, кто записался, придет повестка.

На сегодня на учете в городском военном комиссариате находится 27 тысяч военнообязанных, а вообще в Черкасской области – около 100 тысяч.