Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным сайта Остро Киевская милиция открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений народным депутатом от Партии регионов Ириной Гориной, которую митингующие под стенами Верховной Рады наряду с другими депутатами-«регионалами» забросали снежками.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«2 апреля в 21:20 в киевскую милицию обратилась народный депутат Верховной Рады Украины Ирина Горина с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента. По факту хулиганских действий в отношении народного депутата столичная милиция открыла уголовное производство», – говорится в сообщении.

Депутат, в частности, сообщила милиции, что на улице Шелковичной, 4 её догнала группа граждан в количестве около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. По словам Гориной, «агрессивно настроенные граждане беспричинно начали её оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комья снега и льда». В результате этих хулиганских действий народный депутат получила телесные повреждения.

По предварительным выводам медиков, который обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве ведомости по данному факту занес в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).