Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Тренер «Ливерпуля» эмоционально рассказывает о победе над «Барсой»

Сенсационного поражения « Барселоны» в ответном матче с « Ливерпулем» не мог предсказать никто. Несмотря на то, что поклонники и владельцы английского клуба были нацелены на победу, счет в матче 4:0 взорвал мир футбольных фанатов. Что говорит о победе своей команды Юрген Клопп? Как оправдывается Вальверде?

«Это особая ночь», – комментирует тренер «Ливерпуля». – «Победа над «Барселоной» – одна из самых сложных в мире футбола. Победа, когда вы уже проиграли 3:0, когда вам нужно забить четыре гола и вам нельзя уступать, еще сложнее. Мы просто постарались показать хорошую игру в Барселоне и шаг за шагом выиграть».

Самые уверенные в себе аналитики лучших букмекерских контор, например obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers, предсказывали несколько голов в вороте «Барсы», но разгрома испанцев не ожидал никто.

Клопп рассказывает, что команда подошла к игре со смесью огромного желания победы и отличных футбольных навыков. Он вспоминает, как перед игрой говорил футболистам о сложности задачи, что победа почти невозможна, но в то же время настраивал игроков: с той верой в победу, что есть у клуба, шанс одержать верх все же есть.

Тренер говорит: «Я запомню это навсегда, и пока не знаю, случится ли подобное снова».

Юрген Клопп собрал всю команду и тренерский штаб, чтобы отпраздновать победу. «Для меня наш клуб - большое сердце, и сегодня сердце колотилось как сумасшедшее… Вы можете чувствовать это вокруг».

О предстоящем финале Клопп говорит как о новой главе в истории «Ливерпуля». Команда с нетерпением ждет его, а тренер признает: сейчас особенное время для клуба. «В прошлом году команда чувствовала, что должна вернуться, что мы не можем позволить ситуации оставаться прежней. И сейчас я вижу слезы у парней на глазах. В такие моменты вы чувствуете гораздо больше, чем другие клубы-победители».

В свою очередь испанцы растеряны и не знают, как объяснить такой счет. Тренер «Барсы» Вальверде оценил игру ливерпульцев и говорит: «Не знаю, что случилось. Мы были готовы к тем моментам, в которых «Ливерпуль» силен. У Трента гениальный гол, невероятно умный. Вот это да. Я видел, как мяч летел в сетку, но не знал, кто подал угловой или кто забил». Вальверде расстроен, по его словам «Барса» была «взорвана, это ужасно», он подчеркивает, что именно тренер должен взять на себя ответственность за поражение.

В то же время президент клуба Бартомеу вспомнил прошлогоднее поражение: «Это еще один удар. В прошлом году мы проиграли «Роме». Второй год подряд эта ночь ужасна».

«Ливерпуль» становится внезапным фаворитом Лиги чемпионов, Англия ликует. В финальном матче команда встретиться с «Тоттенхемом» или «Аяксом», решающая игра которых состоится 9 мая.