234x60
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На Автосалоне в Париже был представлен Nissan LEAF

На Автосалоне в столице Франции японский автопроизводитель представил инновационный автомобиль Nissan LEAF. Nissan LEAF – это первый электромобиль, который будет продаваться серийно и который не загрязняет окружающую среду. Разработки автомобили велись на протяжении многих лет. И, наконец, при помощи инновационных систем и технологий японский производитель таки представил это чудо.

Помимо этого автомобиль будет продаваться по демократичным ценам. Приобрести эти электромобили оптом можно было, уже начиная с декабря месяца 2010-го года (Япония и Северная Америка), а в середине 2011 года он был уже доступен и на основных рынках Европы. Именно тогда и начнется новый период в автомобильной индустрии – период экологично чистых автомобилей.

Помимо данной модели, в ближайшее время Ниссан выпустит и другие новинки с экологически чистыми системами, даже для коммерческого использования.

Сильный электромотор приводится в действие литий-ионными батареями высокой эффективности. Без дополнительной подзарядки автомобиль сможет преодолеть дистанцию в 160 километров. Помимо этог,о он обладает высоким динамическими характеристиками и может двигаться со скоростью 140 километров в час, а время зарядки до 80 процентов составляет полчаса.

Сам электоромобиль будет выпускаться в Соединенных Штатах Америки, Японии и Британии, а аккумуляторы, приводящие в действие мотор, будут выпускаться в этих же государствах, плюс Франция и Португалия. Благодаря этому альянс Рено-Ниссан станет самым большим производителем батарей.

Nissan LEAF обладает очень хорошими характеристиками мотора, так он может развивать крутящий момент равный 280 Нм (столько развивает 2500 куб. см бензиновый мотор), а мощность 102 лошадки. Такие характеристики очень пригодятся при передвижении в городской среде.

Полного заряда аккумуляторных батарей (пробег 160 километров) вполне хватит для одного дня в мегаполисах. По статистике ежедневно один водитель в мегаполисе преодолевает расстояние не больше, чем 80 километров, что равно всего лишь 50 процентам от заряда аккумулятора.

Nissan LEAF обладает системой преобразования механической (при торможении) энергии в заряд аккумулятора, что позволяет экономить. Помимо этого, существует кнопка, включающая режим экономии. Экономия ограничивает потребляемую мощность электроприборами (например, кондиционер) до 90 процентов.