234x60
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Школьники села на Волыни получили ценные подарки

Для школьников села Немир Рожищенского района депутат Луцкого горсовета, соучредитель волонтерского центра «Сердце патриота» Сергей Балицкий и председатель Волынского Укропа Вячеслав Рублев передали рюкзаки, включая рюкзак женский городской повседневный кожаный для женщин школы и костюмы. Отмечается, что гуманитарный груз благотворители собрали в Германии.

"Для немирских школьников мы передаем 14 рюкзаков и 13 костюмов для мальчиков. В рюкзаках для деток есть подарки – тетради, игрушки, школьные принадлежности», – рассказал Сергей Балицкий.

К слову, несколько недель назад укроповец за свой счет приобрел для школы брусчатку. По замыслу Сергея Балицкого, брусчаткой должны были бы сделать обмостку вокруг школы, однако директор учебного заведения решила по-другому.

«У нас двор мощеный горбатыми плитами, по которым дети не то что бегать не могут, там ходить сложно. То же мы решили той брусчаткой вымостить хотя бы кусок территории перед школой, – рассказывает руководитель образовательного учреждения Галина Никитина. – Но раньше я никогда не думала, что люди могут что-то обещать и сразу делать. Сергей Балицкий сказал, что даст мостовую и на следующий день ее привезли. Я была поражена. Пообещал привезти детям рюкзаки – привез».

Брусчатку вкладывали и дети и взрослые. Один из школьников, Евгений, рассказывает: наравне со взрослыми вымешивали песок с цементом, раскладывали брусчатку и підстукували молотком, чтобы ровно лежала.

«Сейчас намного лучше стало», - констатирует парень и радуется, что он – один из тех, кто в подарок получил рюкзак и костюм для школы. Кроме того, благотворители передали учителю физкультуры мячи, а для всех детей – сладости.

«Верю в то, что нас ждет лучшее будущее, что совместными усилиями мы наведем порядок в своем селе, городе, области, – говорит Вячеслав Рублев. – Часть обещаний, которые мы дали, мы выполнили. Другие будем выполнять по мере возможностей».

«Лучшее, что дети счастливы подаркам, что на своем школьном дворе они смогут станцевать вальс. И лучшее, что мы мотивировало людей работать вместе, ведь они сплотились и теперь будут вместе решать проблемы. Вроде решили с вложением мостовой », – подчеркнул Сергей Балицкий.