Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Масштабную схему незаконного импорта товаров на Волыни ликвидировали

Сотрудники оперативного и следственного управлений ГУ ГФС в Волынской области при проведении мероприятий в рамках операции «Рубеж-2016» задокументировали причастность круга лиц к деятельности одной из типичных для региона схем уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Волынской области.

Во время проведения оперативных мероприятий в приграничных районах в зоне обслуживания Волынской таможни ГФС установлено, что рядом организаторов из числа местных жителей, систематически осуществлялось перемещение высоколиквидных товаров промышленной группы применяя схемы уклонения от уплаты таможенных платежей, путём дробления больших партий товаров и их ввоз из Польши в Украину.

Злоумышленники воспользовались предоставленной законодательством возможностью не уплачивать таможенные и налоговые платежи, а в случае перемещения малых партий в пределах определенной нормы, стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг и таким образом «перекидывали» через государственную границу автомобильные шины и диски, садово-огородное оборудование и принадлежности, детские коляски и велосипеды, комплектующие запчасти к ним, автозапчасти и другие товары для автомобилей.

Именно такой широкий ассортимент продукции промышленного назначения, пользующейся спросом на внутреннем рынке Украины, в ходе обысков обнаружили оперативники и следователи финансовых расследований ГУ ГФС в Волынской области в складских помещениях (оборудованных системой кросс-докинг) Владимира-Волынского, что расположены вблизи пункта пропуска "Устилуг" таможенного поста "Владимир-Волынский".

В частности, на территории складских помещений бывшего завода, где и накапливались товары из мелких партий, обнаружено и изъято товарно-материальные ценности ориентировочной стоимостью 6 миллионов гривен. Продукция предназначалась для реализации на рынках и магазинах во всех регионах Украины без уплаты надлежащих платежей.

Вся деятельность вышеописанной схемы, которой пользовались коммерсанты с сомнительной репутацией, зафиксирована в черновых бухгалтерских записях, что тоже изъятые в ходе обысков.