Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы – в Лиссабоне, напротив знаменитого монастыря святого Жеронима. Вот эти автомобили, которые мы видим, на вид вроде бы обычные городские такси. Однако в них есть нечто особенное. “Они снабжены устройствами для уменьшения расхода топлива.

Таким образом расхода топлива сокращаются на один литр каждые сто километров, а это уменьшает количество выбросов. Я действительно очень счастлив, ведь это устройство – очень экологично и одновременно позволяет экономить топливо”, – рассказывает о своем чудо устройстве в сфере hi tech водитель такси, перелистывая продажами Каталог запчастей Форд.

Название устройства – “Ultimate Cell”, его производит небольшая португальская компания “Ultimate power”

Он подключен к электрической системы и использует энергию, которая поступает из батареи. Производители утверждают, что по результатам тестов устройство позволяет снизить расход топлива до 30% , а количество выбросов – до 65% В этой лаборатории устройство производят и тестируют.

Давайте посмотрим, как здесь работают

Устройство производит водород путем электролиза, то есть разделения молекул водорода и кислорода, присутствующих в воде внутри блока. Впоследствии водород подают в двигатель через воздуховод. Водород поступает в камеру сгорания двигателя вместе с воздухом и смешивается с топливом. Водород действует как оптимизатор сгорания, уменьшая потребности топлива при той же мощности.

Профессор Триболе из Высшего технического института в Лиссабоне объясняет, каким образом происходит экономия топлива: “Благодаря данной технологии он использует вот эти маленькие пузырьки водорода. Их впрыскивают во время сгорания, увеличивая его эффективность, таким образом автомобиль становится мощнее при фактически той же количества топлива. Он в большей мере генерирует его движущую силу, обеспечивая экономию до 30%”.

Все агрегаты проходят тестирование перед выходом на рынок. Моделируется нормальное функционирование автомобиля, проверяются все электрические соединения, подается точное количество производимого водорода. Зеленый свет означает, что устройство в порядке.

“Водород – основа этого технологического подхода. Водородная технология изучалась в течение многих лет. Было сделано немало попыток, и всегда с использованием водорода в качестве топлива. Здесь идея немного другая. Это простая идея. Она не требует емкостей под высоким давлением, больших объемов водорода, значительных инвестиций. Здесь речь идет о небольшие инвестиции на уровне потребителей”, – говорит далее Жозе Триболе.

Устройство установлено и в некоторых рыбацких лодках

В среднем рыболовное судно потребляет 140 литров дизельного топлива в час. С этим устройством рыбаки констатируют сокращение расходов топлива на 20%, поскольку теперь полного бака им хватает не на 5, как раньше, а на 6 дней. Производство и продажа устройства началось в начале этого года. До сих пор продано примерно 5 тысяч экземпляров по цене 300 евро. Заряда устройства хватает на 70 тысяч километров, после этого он нуждается в подзарядке…