Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время Гран При в Японии одних из болидов компании Mercedes вынужден был с дистанции сойти по причине повреждений днища, которые были нанесены разрушенной покрышкой Pirelli. Производителем резины для Formula-1 в настоящее время ведется интенсивный поиск решений, которые смогут позволить минимизировать возможные последствия порезов, а также защитят покрышки от разрывов.

Продукция итальянской компании Pirelli до сих пор наличием стойкости к механическим повреждениям не отличалась. По ходу сезона шинниками была изменена конструкция резины, аналогами которой оснащается кабриолет BMW 4 серии, посредством применения более надежной кевларовой структуры. Проблематика с возможностью самопроизвольного взрыва шин исчезла, однако уже разорванная по вине внешних факторов резина, как и прежде, способна болид повредить. На минувшей гонке с машиной Хэмилтона также произошло нечто подобное, когда у его Mercedes задняя покрышка была распорота антикрылом Себастьяна Феттеля. На инциденты подобного характера в Pirelli, безусловно, повлиять не могут, однако было дано обещание найти решение, не позволяющее в результате пореза резине превращаться в лохмотья.

Правда, всем хорошо известен консервативный подход компании Pirelli к процессу создания покрышек для 2014г., когда им необходимо будет столкнуться с тягой турбированных силовых агрегатов. В остальном, технические автодетали продукции нового поколения пока не разглашаются. Международной автомобильной ассоциацией уже была отвергнута возможность увеличения ширины задних шин, которым теперь предстоит пройти испытания повышенных нагрузок. Кроме того, FIA отвергла и альтернативное предложение данной компании по использованию более мягких составов для резины передней оси, а также более жестких – для задней.

Несмотря на имеющийся шинный контракт Пирелли с Формулой-1, между FIA и производителем напряжение однозначно нарастает. Причем, последний требует провести испытания покрышек нового поколения, гражданскими вариантами которых оснащается новый Опель Инсигния 2014, на актуальных болидах 2013г. В настоящее время правила Pirelli использовать позволяют лишь болид 2011г., который с современными машинами имеет мало общего. По сообщениям итальянских СМИ, своеобразный конфликт может принять серьезный оборот, так как сейчас Formula-1 только вредит репутации компании.