Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одной из тем для критики Петра Порошенко и разговоров типа "при януковиче было лучше" есть тема остатков на Едином Казначейском счёте Украины, бюджетной политики и т.п. Этот показатель реально хорошо и открыто показывает политику власти в Украине в отношении бюджета, выплат и т.п. Далеко идущих выводов тут не сделать, но сравнить и сделать выводы по прошлым годам вполне возможно.

Для умников нашёл данные по остаткам Казначейского счёта Украины в динамике.

Обратите внимание на столбики ДО и ПОСЛЕ бегства Януковича. Столбики – это месяца 2013-го года, когда Янукович был у власти (выделено красным) и прочитайте описание технического дефолта внизу (подчёркнуто красным). Как видим, Янык держал искусственно остатки казначейства на уровне 400 млн, а всё остальное – тырил! И посмотрите на ДИНАМИКУ (реальную динамику по Казначейству, а не прямую линию как у остановившегося сердца) остатков при Порошенко/Гонтаревой/Яценюке и т.п.

Поясню. "Динамика при Януковиче" – это показатель мёртвого организма без пульса. Курс валюты по 8 требуете? Так это было так для того, чтобы тырить было удобнее и проще переводить цифру в гривне в цифру в долларе – разделил на восень – и готово! Или вы уверены, что всё наоборот и я фсёвру? Ну докажите. А я посмеюсь с ваших аргументов. Динамика всего периода президенствования Януковича также не отличается особыми всплесками – всё та же минималка или близко к минималке. Никаких показателей схожих с периодом при Порошенко даже близко нет – см.график по ссылке

Мёртвая страна, мёртвый курс валюты, отсутствие реформ и каких либо проевропейских перспектив – вот она стабильность по Януковиче.

Если щёлкнуть по тексту "Таблица данных" под графиком Казначейства, то можно в цифрах пролистать цифры с остатками на казначейском счёте Украины в виде таблицы. Но даже взгляд на график показывает как выросли остатки на счёте государства после прихода к власти Петра Порошенко.