Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Передел ответственности. Ответственность и безответственность власти и оппозиции перед народом Украины

Люблю поиграть словами, грешен, согласен, но тут такой случай выпал поиграть словамивласть и ответственность, которые, к сожалению, у нас почему-то не идут плечо к плечу. В идеале, каждый политик, получивший власть, берёт на себя и причитающуюся ему по чину ответственность.

Это в идеале. Ну вы же понимаете, что у нас … В целом же играть нам придётся не словами, а сутью. Теперь по сути и о сути. Суть заключается в том, что наша власть замкнута (как электропровода) на нас с вами. Замкнута на рядовых избирателях. В итоге все трудности властвования терпим мы. А я предлагаю замкнуть провода власти на оппозиции. Во смеху будя! Если наши политики, дорвавшись до корыта, не отвечают ни за что, то у меня есть идея сделать оппозицию ответственной за проступки власти. Вот это, мля, будет круто!

В общем идея такая… Пришёл к власти Янык – получи, цука, Ю.В. Тимошенко гранату – по итогам работы Яныка мочить будем БЮТ-овцев. Напорол Янык делов, переизбрали его на Тимошенко, например, – получай теперь Янык по шапке за дела Тимошенко. А власти дать все рычаги по удержанию представителей оппозиции в границах Украины. Это шоб они не подрапали раньше времени. Нам-то от этого реально проку никакого, может быть, но так хоть у нас будет шанс, для начала, почистить ряды так ненавистных нам политиков руками тех же политиков.

Может через кружок-другой (выборов), а может и раньше, они поймут что к чему и договорятся не пакостить друг другу (т.е. нам с вами по сути), а делать что-то и для людей, чтобы потом в оппозиции не пришлось терпеть месть новой власти. Может почухают свои затылки и, дабы не подставлять друг друга в дальнейшем, начнуть делать полезные дела для населения.

Теперь каждый будет знать, что после власти его ждёт оппозиция со всеми вытекающими последствиями для его "горба". Пусть будут воровать по-прежнему, но и нам, может быть, дадут жить нормально? Может быть… Хочу надеяться.

Дурная статья, согласен. Но не дурнее самой умной мысли Януковича и любого из наших политиков.