Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас развернулись споры вокруг так называемой блокады Донецка. Алексей Мацука, например, переживая за свою малую Родину во всём обвиняет «Самопомич». Предлагаю разобраться в данной ситуации и вернуться к истокам проблемы. Я буду краток.

  1. Уже, видимо, Алексей Мацука забыл, что войну развязала Россия, а не «Самопомич». Потому уже на этом этапе неверно обвинять в проблеме партию «Самопомич»
  2. Донецк – это не весь Донбасс
  3. Донецк получает в разы больше грузов, чем было задержано
  4. Груз с манной крупой пропустили
  5. Взамен на манную крупу получили тела 12 тел погибших защитников Украины. Или пан Мацука против этого?
  6. Требования солдат просты, понятны и справедливы: грузы в обмен на пленных и тела погибших героев. Алексей, в чем проблема? Ты снова против?
  7. Тормозят исключительно фуры Ахметова, которому место на нарах, а он торгует с врагами Украины и спонсирует последних
  8. Задерживают исключительно фуры с подозрительным содержимым: военная форма, приборы для военных целей, водка, сигареты и т.п., не имеющее никакого отношения к гуманитарке!
  9. и много другое…

Я пока ни в чём не обвиняю Алексея, но у меня уже начало складываться впечатление, что снабжение террористов для Алексея важнее наших защитников (пусть даже погибших). Или пан Мацука внес свои предложения по решению проблемы?

Люди страдают НЕ от "блокады" со стороны «Самопомочи», а от действий боевиков. Достаточно вспомнить, как эти выродки блокировали и блокируют фуры с продуктами для населения со стороны Украины! Или забылось? Может лучше об этом поговорить?

Данная позиция журналиста требует объяснений для общественности. А почему бы Алексею не попросить Путина кое о чём? А? Слабо? Решил обвинять тех, кто ближе и адекватней?

Не понимаю что происходит… Такую толерантность на войне, как со стороны Украины, ещё надо поискать, а не критиковать. Потому Алексею Мацуке не стоит тыкать пальцем в «Самопомич» и писать о том, что эта партия виновна в блокаде Донецка.

Не существует блокады Донецка со стороны Украины! Не о чем говорить!

ПС: На сегодня в ДНР уже готовы передать Киеву 152 солдата. А вы говорите "блокада".