Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решил я сегодня зайти на пр. Оболонский 16, чтобы передать ткань для плетения маскировочных сеток для солдат. Заглянул в ящик и обнаружил там глянцевый журнал. Решил оставить его в ящике и забрать на обратном пути. Я сначала подумал, что почтальон ошибся.

Однако, забрав на обратном пути журнал РЕПОРТЕР со своего почтового ящика, я заметил, что это журнал от издательства "ВЕСТИ". Внутрь наивные дебилы положили бланк для подписки. Я вот подумал, а зачем мне подписываться на макулатуру, если она мне и так жаром приходит в почтовый ящик? Газету ежедневно дарят все желающим. Хотя… Реальные почитатели таланта ВЕСТЕЙ никогда не отличались "умом и сообразительностью" :-)

Издание ВЕСТИ разносит свой журнал РЕПОРТЕР по почтовым ящикам киевлян, в котором рассказывают украинцам о катастрофе в экономике Украины

Навскидку могу привести выдержки из журнала, которые язвят и кусаются едкой желчью в сторону Украины, её Кабмина, достижений и т.д.


О Наталье Яресько (стр.26), например: "… и соответствует модному критерию «иметь западное образование»".

Помню, помню. Когда я изучал историю, то заметил, что наши Гетьманы и полковники ВСЕ имели высокий уровень образования, знали всякие разные иностранные языки, часто имели родственные связи в Западной Европе, чего не скажешь о Московии и России. Видимо, у спонсоров ВЕСТЕЙ так ничего и не поменялось, если высшее образование лучших ВУЗов мира называется модой. Каждый судит по себе, увы. Ну извините, не сложилось на исконной Руси с модой. Тота я смотрю, как в министрах России ходят бездари с купленными дипломами. Или это в России показатель престижа? Теряюсь в догадках…

Достаточно посмотреть на юридическое образование В.В.Путина и Барака Обамы:

цитирую Славу Рабиновича: "Владимир Владимирович Путин – Выпускник юридического факультета ЛГУ (1975) и Высшей школы КГБ СССР. Вступил в КПСС во время учебы в ЛГУ; из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил. Барак Хуссейн Обама – младший Выпускник Колумбийского университета и Школы права Гарвардского университета, где он был первым за всю его историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review»". Как видим, Обаме до Путина еще "расти и расти" :) Пожалеем Обаму! :-)

Тота я смотрю, что выблядки Лаврова, Путина (и др.) так стремятся соответствовать этому модному критерию – учиться на Западе!

Идём далее … цитата: "В то же время Яресько далека от темы бюджетных финансов…" Скажем так, по ссылке на Википедию вы найдёте немало информации о Наталье Яресько и уж поверьте, что она не дурнее любого министра финансов России и Украины до сегодня, например, Силуанова. Уверен. что ниже перечисленные компании даже в страшном сне не согласились бы поменять Яресько на Силуанова.

Из биографии Яресько: «На момент назначения в Кабмин Наталья – соучредитель и главный исполнительный директор международной инвестиционной компании Horison Capital. На сайте корпорации сказано, что она занимается вложениями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Беларуси и Молдове. В то же время с 2001 года она занимает должность президента и главного исполнительного директора Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). В 1992-95 годах она возглавляла экономический отдел Посольства США в Украине. Также работала в Госдепартамете США в Вашингтоне.»

* – Horizon Capital отримала Золоту Нагороду Private Equity Exchange & Awards за 2013 рік як найкращий фонд прямих інвестицій в регіоні Росії та Центральної і Східної Європи.

Полагаю информации про нового министра финансов предостаточно, чтобы всякие жалкие журналюги из жёлтых издательств придерживали свои немытые рты закрытыми. Решили выколупать из носа придирки? Понятно! Идём далее…


На странице 12 опубликовано интервью с Дмитрием Маруничем. Я не могу и не буду оспаривать тяжесть ситуации в Украине, однако интервью явно тенденциозно: начинается словами "Скандал, связанный с …." и заканчивается словами "Время кризиса – худшее время для любой реформы".

Что я могу пожелать Диме? Изучать опыт реформ в мире, например, опыт Грузии во время кризиса (война с Россией), а также опыт реформ послевоенной Европы (план Маршала). А от себя добавлю такое: не пойму я, как можно выйти из кризиса без реформ? Может Димочка такой умный и просто забыл нам об этом рассказать? Дадим ему шанс!

Ждем новый номер журнала в своих почтовых ящиках с планом выхода из кризиса без проведения реформ!