Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Требования, заблуждения и наезды сепаратистов по поводу того, кто кого и на чьей земле от кого защищает Донбасс можно решить очень просто – на пальцах. Наглядное объяснение на безобидных примерах помогает провести верные аналогии и сделать верные выводы. Если это не помогает, то всё совсем плохо и вылечить сможет только пуля.

Приведу для сравнения параллели: Донбасс в данной статье – это моя старая квартира (гостинка). Теперь начну сам процесс объяснения.

Я до 1981-го года жил (первые 8 лет своей жизни) в Киеве в однокомнатной гостинке на Лесном массиве. Там же я пошёл в первый класс в СШ №190. В 1981-м году в августе мы переехали в трёхкомнатную квартиру. В прежнюю квартиру (гостинку) заселили другую семью. Когда-то (ещё до моего рождения) так же мою семью переселяли из общаги в ту гостинку на временное жильё. С этим местом у меня связаны самые тёплые и нежные воспоминания, Олимпиада-1980 и т.п. До сих пор езжу туда как на праздник (когда еду в лес отдыхать).

Пока я жил в гостинке я очень прикипел всей душой к тому месту/району. Там прошло моё раннее детство, там я пошёл в первый класс, там я травмировал летом 1980-го года палец на правой руке и с перебинтованной рукой учился писать в первом классе (во как! даже кровь там свою пролил; до сих пор видны тёмные пятна на ступеньках от моей крови :-) ).

Однако, к чему это я…. Ах, да! Теперь про аналогии.

И вот представьте, что я, спустя 30 лет, зайду в ту квартиру с автоматов и заявлю: "Убирайтесь отсюда нахер, суки, фашисты, оккупанты! Я здесь свою кровь проливал! Вот – следы от моей крови на ступеньках и в коридоре! Ипать-копать, суки бля…!" и т.д. Ведь именно так звучит риторика сепаратистов в адрес Украины.

Примерно такая аналогия возникает у меня в голове, когда я слышу от ополченцев аргументы типа "деды воевали", "это наша земля", "убирайтесь асседа, оккупанты" и т.п. Ребята, пелять! Да что это за детский сад? Есть нормы международного права и признанные границы. Ипть вашу мать! Да очнитесь же! Нет у вас никаких особых прав! Не защитники вы, а оккупанты и зверьё ванючее! Вас всех (сепаратистов) пора давно выжечь и вылечить от вас нашу общую Родину Украину! Не льстите себе. Если вы не поймёте это сейчас, то завтра будет поздно!

Донбас – це Україна! Слава Україні!