Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прочитал у Славы Рабиновича очередной пост о системе выборов и образования в современной России. Вот выдержка: "Уважаемую Евгению Альбац, выпускницу Гарвардского доктората, увольняли из преподавательского состава российского финансово-экономического ВУЗа (догадайтесь, какого) с бешеным криком ректора "мы не позволим тут всяким Альбац делать из нашего ВУЗа Гарвард!"".

Это пипец! Конечно, ректор российского ВУЗ-а может не позволить превратить свой ВУЗ в Гарвард. Не спорю! Но! Этот человек не понимает главного: ему не дано также превратить Гарвард в свой ВУЗ. И не потому, что Гарвард тоже чего-то там не позволит, а потому, что у данного ректора (да и у всей России!) не хватит ни ресурсов, ни знаний, ни опыта. Увы, Ломоносов стал первым и последним "ледоколом".

Вот в чём состоит главная проблема России: россияне ограничены не рамками того, что им разрешат те или иные зарубежные структуры, а тем, на что способны сегодня сами россияне. И последнее является сегодня тем самым слабым звеном и/или узким горлышком России.

Вот такие вот дела…

Источник