Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Агрессия России против Украины оголила раздел граждан Украины на ватников (сепаратистов) и патриотов Украины. При этом в рядах патриотов Украины половину составляют русскоязычные граждане, не поддерживающие агрессию Россию.

Вот я, например: родился в 1972-м, окончил русскоязычную школу, всегда любил слушать старые советские песни (Вологда-гда-гда-гда, Вологда-гда… и др.), люблю старые советские фильмы (Аты-баты, шли солдаты… и др.). Я вижу в этих фильмах силу духа и чувство ненависти к цацистам. В них играют прекрасные актеры кино (Быков, Гурченко, Басилашвилли и др.).

#нашидедывоевали?

Я ничем внешне не отличаюсь от сепаратистов (кроме своего отношения к агрессии России). Я имею все предпосылки сейчас поддерживать сепаратистов в сегодняшнем русско-украинском конфликте на Донбассе и кричать кричалки о наших дедах, которые воевали. А мои деды-таки воевали и погибли, к сожалению.

Я, почему-то, ещё в 1988-м году, окончив русскоязычную школу, принял своё личное решение писать диктант (экзамен) в техникуме при поступлении по украинскому языку. Аналогично после техникума я снова-таки решил испытать судьбу в сочинении на свободную тему на украинском языке.

Не знаю что мной руководило тогда. Откуда во мне в те годы сидело это чувство Украины. Мои родные были шокированы моим решением, однако я принял решение и не отступил. Это было делом принципа, чести и памяти нашим родным, заморенным голодом и убитым на войне. Это был мой жест подростка и только что родившегося гражданина возрождающейся Украины. Я сделал то, что мог сделать на тот момент во имя памяти борцов за независимость Украины.

Я сделал хоть что-то для Украины, я не мог поступить иначе

Я по-прежнему общаюсь в семье по-русски. Считаю это в определённой мере своей персональной дурной привычкой. Пусть это будет самым большим моим грехом.

Видимо, нас разделяют наши взоры: я смотрю вперёд и вижу какой страной может стать в будущем Украина, а они смотрят только назад на то, какой страной была их Родина. Других объяснений я пока не нахожу. Может что-то ещё придёт в голову – допишу. Мы победим российского агрессора и…

… Слава Україні! Вовіки слава!