Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Созданный в Харькове всеукраинский общественный союз «Украинский фронт» избрал своим символом георгиевскую ленту

Созданный в Харькове всеукраинский общественный союз «Украинский фронт» избрал своим символом георгиевскую ленту. По словам председателя Харьковской облгосадминистрации и одновременно лидера областной организации регионалов Михаила Добкина, название и символика нового объединения должны напомнить, что 70 лет назад бойцы украинских фронтов в составе советской армии освободили государство от нацистских захватчиков.

«Цвета георгиевской ленты говорят об отваге, которая передается с тех времен, когда русские офицеры в составе российской армии освобождали наши земли от захватчиков», – подчеркнул Добкин, выступая все так же против Евросоюза (ЕС).

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Харькове, «Украинский фронт» единогласно решил создать почти шесть тысяч участников экстренного всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов из 20-ти областей Украины.

Своим нынешним задачей «фронтовики» видят «освобождения Киева от экстремистов, прибывших из западных областей на протесты». «Через семьдесят лет в Украине появляется новый «Украинский фронт», который, как потомок, будет освобождать нашу землю по примеру наших дедов и прадедов, как в далекие сороковые годы», – сказал с трибуны форума Михаил Добкин.

«Оплот» войдет в «фронтовую народную гвардию»

Он пригласил войти в ряды «Украинского фронта» другие общественные организации и движения. Среди тех, кто уже согласился стать «фронтовиками», были члены организации «Оплот». Одноименный с ней бойцовский клуб связывают с использованием на массовых мероприятиях парней спортивного телосложения, которых называют «титушками».

При общественном союзе будет сформирована «фронтовая народная гвардия». «Туда войдут воины-афганцы, участники локальных войн, представители казацких полков, ребята из организаций «Оплот» и «Ночные волки», всевозможные спортивные течения. Этот фронт нужен, чтобы организовать дееспособную защиту административных зданий, а также чтобы пойти на освобождение ранее захваченных админзданий в других областях», – так Добкин объяснил идею создания «гвардии».

Михаил Добкин сообщил, что юридические представительства общественного союза в ближайшее время откроют во всех областях Украины, а штаб-квартира расположится в Харькове. Стать главным «фронтовиком» председатель Харьковской облгосадминистрации отказался, отметив, что как госслужащий не имеет права возглавлять общественные структуры.