Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кто такие боты в интернете

Сегодня ни для кого не является секретом, что социальные сети изобилуют так называемыми ботами. Для чего они создаются, на какие подтипы подразделяются и как отличить "живой" аккаунт от бота, мы расскажем ниже. Итак, первым типичным примером, который знаком всем пользователям социальной сети ВК, является следующий тип аккаунта…

Обольстительная красотка на аватарке, несколько аппетитных фото в альбоме и предложение о знакомстве на каком-либо внешнем ресурсе. Стопроцентный бот! Для чего он создаётся? Для того, чтобы увеличить посещаемость того сайта, ссылка на который висит на страничке, для накрутка лайков Вконтакте. Как правило, для "ботопроизводства" такого типа служит программа ботовод вконтакте. По мере ужесточения программы антиботов ВК число таких ботов существенно сократилось. Зато появились комбинированные боты, распознать которых на порядок сложнее. Служат они для голосований, написания комментариев, рассылки рекламы, продвижения групп и т. д. В друзьях у них перечислены реальные люди, информация заполнена качественно и нешаблонно, аккаунт привязан к уникальному телефонному номеру. Естественно, создание и продвижение таких ботов довольно затратное.

Стратегия продвижения таких "липовых" аккаунтов грамотная и продуманная. Первое время бот тратит на то, чтобы набрать определённое количество людей. В этот период он ведёт себя максимально "человечно" - меняет статусы, вступает в группы, загружает фото и т. д. Затем бот вступает в активную фазу и начинает активно перепостить рекламируемую группу, накручивать лайки, рассылать предложения друзьям. Для того, чтобы блокировать программу ботовод ВКонтакте, на сегодняшний день существует масса фильтров. Кроме того, активную борьбу с ботоводами производит техподдержка социальных сетей.