Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Возможно, я напишу нечто подобное от себя. Я уже давно хочу опубликовать материал со своим видением роли и места ЕС и США в решении конфликта в Украине. Пока что предлагаю сообщение из Фейсбука от Цили. Практически всё то, что я хотел сказать – сказано Цилей.

Цитата:

100 баллов по шкале лихорадки Putina. Вчерашний анонс очередного кремлёвского пропагандистского фильма о Крымнаше, в котором Владимир Путин недвусмысленно говорит о том, что часть Украины была захвачена по решению российской власти, подводит жирную красную линию под 70-летней историей системы международной безопасности.

Пост-ялтинское мироустройство, зафиксировавшее границы европейских стран и неуверенно балансирующее на работе ООН, окончательно рухнуло. Не заметить этого не могут даже пугливые европейские страусы, попеременно прячущие головы то в газпромовскую трубу, то в жидкий мещанский интерес сделать гешефт на вонючем сыре и апеннинских макаронах.

Это заявление Путина очень выгодно Украине, т.к. повышает планку противостояния России с мировым сообществом на самые высокие уровни. Российский нанофюрер открыто бросает ему вызов. Жеманное притворство ЕС, нерешительность Обамы и двуличие Китая – всё обнажено и выставлено на публичное обозрение. Путин насмехается над всеми. Он крушит кувалдой международное право, сбрасывая прозрачную маску эрзац-референдумной легитимности, которой прикрывалась аннексия Крыма.

У Запада не остаётся выбора – или проглотить оскорбление и окончательно превратится в шутов, беспомощно что-то блеющих о демократических ценностях, или объявить Россию врагом во всех смыслах и наконец-то начать открытую и всестороннюю поддержку Украины.

То, что Украина станет центром глобальных изменений, нам было ясно ещё в марте 2014-го. Если так называемый цивилизованный мир не способен этого понять, это станет началом его конца. Но лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Циля Зингельшухер
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=673139406146789&set=a.253535521440515.63036.100003522082590&type=1