Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня оказался в компании, которая покупала обмундирование молодому человеку, который в ближайшее время собирается на фронт. Очень трудно описать свои ощущения, потому что тут просто все! И восхищение поступком, и страх за его судьбу, потому что человек едеть на войну, на которой он может погибнуть.

В России, в таких ситуациях обязательно начинается истерика, при чем с обеих сторон. Все спешат отговорить, повиснуть на ногах, заголосить. В России, основная ценность жизнь, все что угодно, главное выжить! Можно терпеть любое унижение, рабство, главное выжить. Поэтому и такая реакция обычно на такие поступки. Самое смешное, если человек который в России примет решение о таком поступке. Тоже ждёт именно такой реакции. Если его будут мало уговаривать, то он может заявить, что это не кому не нужно и он передумает.

В Украине все совершенно иначе. Когда человек принимает такое решение, он обращается в первую очередь к своей совести, душе, конечно есть тонкости и нюансы, но в основе это.

А те, кто сейчас не на фронте, не имеют права отговаривать, потому что на Украину напал враг и сейчас стране необходимы герои, солдаты, которые должны её защитить. Не важно, по какой причине ты сам сейчас не на фронте. Есть необходимость помочь, тому кто берет на себя такую ответственность. Я запутался, это сложно.

И ты находясь рядом с человеком собирающимся воевать за Украину. Ты обсуждаешь практичные вещи, какая должна быть одежда, средства защиты, как не простудится…

А в голове мысль, а вдруг он погибнет завтра, в этом есть и твоя личная ответственность, но ты гонишь эту мысль…

Сори за сумбур…

Источник https://www.facebook.com/vladimir.malysev/posts/10205304921487608