Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

МЫ ХОТИМ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ В УКРАИНЕ, А ЖИТЬ ХОТИМ ОТДЕЛЬНО ОТ НЕЕ.

Вчера позвонили из Снежного: «Лена, как нам получить пенсию, если мама по состоянию здоровья не может ехать на украинскую территорию для переоформления?» Далее такой разговор:

– А при чем здесь Украина? У вас же там теперь ДНР, за которую вы голосовали. У них и спрашивайте.

– Но это же неправильно! Моя мама всю жизнь проработала, ей должны платить пенсию! Почему у нее украли пенсию?

– Кто украл? Разве кто-то украл? Не сами ли вы решили жить отдельно?

– Ну да, жить отдельно. А при чем тут пенсия? Мама же заработала, у нее из зарплаты высчитывали… Где наши деньги?

– Давай по порядку. Твоя мама работала в стране СССР, и определенные суммы из зарплаты она платила в бюджет этой страны, с расчетом на то, что впоследствии уже ты будешь работать в этой стране, и выплаты из твоей зарплаты пойдут ей на пенсию. Так складывается система пенсионного обеспечения.

Страны СССР больше нет. Ее правопреемницами стали другие страны, которые взяли на себя обязательства заботиться о пенсионерах этой бывшей страны: люди-то и вправду не виноваты в изменениях границ! На территории Украины правопреемницей стала Украина, поэтому и пенсии платила Украина.

– Ну, все верно. Так где пенсии????

– Подожди. Пойдем дальше. Весной этого года вы приглашаете к себе оккупантов, затем проводите референдум о создании собственной страны, и довольно активно защищаете этот свой выбор, даже с оружием в руках. Наконец, вы добиваетесь своего: у вас теперь собственная страна! Вот она и должна платить вам пенсии. Или страна-оккупант, как вариант – раз она вела такие активные военные действия и отвоевала вас.

– Но ДНР не сможет платить! У них же нет денег, они и так тут у нас все разграбили! С чего они заплатят?

– Ну, я не знаю… Пусть поищут там. Донбасс же «фсехкормит», теперь не будет кормить всех, пусть накормит сам себя.

– Ты издеваешься??? Как тебе не стыдно, у нас горе – а ты с шуточками!!!

– Какие шуточки? Когда Украина стала правопреемницей части территории, она взяла на себя не только ответственность за имущество, но и ответственность за людей. Теперь у вас ДНР, вами же выбранная и созданная – делайте! Берите ответственность!

– Нет, ну это просто издевательство! Почему мы должны страдать? Мы и на референдум тот не ходили, дома сидели! И паспорта у нас украинские!

– Украина несет ответственность только за своих граждан, причем в данном случае – только за проживающих на подконтрольной ей территории. Приезжайте сюда и получайте. Или боритесь за освобождение своей земли от рашистских оккупантов и от ваших бандюковичей.

– Лена!!!! Но мы хотим жить здесь, мы не хотим жить с бЕндеровцами!!! Это наш Донбасс; бандеровцы хотели прийти и всех нас вырезать, а россия пришла нас защитить!!! Если бы не Путин, мы бы тут все пропали, ты же должна понимать!!!!

– Да я вас понимаю. С марта слушаю… Я только не пойму, почему вы требуете пенсию от ненавистных бандеровцев, а не от своей замечательной республики или от «доброго Путина»???

*** ЗАНАВЕС ***
‪#‎новороссия‬ ‪#‎россия‬ ‪#‎антимайдан‬ ‪#‎лнр‬ ‪#‎днр‬
(С) Елена Мокренчук