Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зачем нужны книги и фильмы для нас

В жизни почти каждого человека всегда есть одна проблема – выкроить время для чтения. Люди весьма чётко понимают важность чтения, однако времени на это имеется очень мало. Понятное дело, когда человек просто "плюет в потолок" либо интенсивно думает над этим.

Люди не читают потому, что думают так: "А зачем, если можно просто посмотреть кино?" Конечно, это проще! Однако такие умники забывают о том, что в фильме все весьма отдаленно от книги, по которой сняли фильм; что режисер в картине просто очерчивает происшествия своими глазами.

Для чего же нужны книги? В чем суть вопроса?

Книги дают нам пищу для мысли. Более того, книгу вообще можно купить через интернет магазин. Фильм же исчерпывает себя буквально спустя часок-другой. Не буду критиковать современный кинематограф, но он не может передать всего спектра чувств, который способна передать книга. Но будем объективны: книга тоже не может передать всего того, что способен передать фильм.

Наша фантазия создает образы интересные именно нам! В фильме же отражается интерес работающей группы. Также и актёрский коллектив режисёр подбирает такой, который, согласно его же мнению, наиболее подходит под сюжет, под замысел. У режисёра всегда есть свой мотив. По сути, фильм – это своего рода "рерайт", "римейк". Режисер берет, по сути, книгу и оставляет от неё ключевые моменты, а остальное добавляет от себя. Часто, книга теряет свою актуальность или интерес с течением времени, а фильм может дать ей почву для второй жизни. Вспомним популярные ремейки знаменитых фильмов и книг о "Шерлоке Холмсе" или "Служебный роман". Кому-то нравится, кому-то нет… С этим все ясно.