Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зрадофил - кто это?

Кто такие зрадофилы? Этот вопрос не заставляет задуматься. Для основной массы украинцев зрадофил – это противоположность порохоботу (сторонник политики президента Петра Порошенко). Однако суть этого явления и поведения (мотивации) зрадофилов требует точной характеристики и формулировки. Я выскажу своё мнение и процитирую ниже В.Вятровича.

Зрадофил – это человек, который не способен из-за тупости или принципиально не желает видеть успехи страны, общества и любит только себя в Украине, а не Украину в себе. Это – человек, который также не верит в сам факт того, что Украина вообще способна на что-то хорошее и потому отрицает любые явные факты и достижения Украины (власти и граждан), лишь бы было как зрадофилу кажется. Это – люди, привыкшие поклоняться чужому величию и возвышаться за счёт унижения других.

Этим долбням бесполезно даже сравнивать Украину в 2010-м и в 2018-м году. Во всех бедах зрадофилы винят настоящую власть, а не предыдущих казнокрадов. Критиковать власть – всегда выгодно – как у Моськи и слона.

У зрадофилов всегда во всех успехах восхваляют условный народ и полностью отрицают причастность власти к успехам. При этом во всех неудачах винят не условный украинский народ, а исключительно власть.

НО! При этом, вместо того, чтобы самим побороть (например) коррупцию (как и  прежде условный народ достигал всех успехов) зрадофилы почему-то ходят под стены администрации президента или под стены Верховной Рады требовать этого от власти. Странно, не так ли?

А вот почему именно они так делают (мотивация зрадофила) , прекрасно объяснил Владимир Вятрович (ниже):


Цитата: Навіщо українцям злочинна влада? По-перше це звично. Влада для нас завжди була чужою, ворожою. Тому протистояння і боротьба – звичні для нас моделі поведінки з нею. Тому українці прекрасні повстанці і дисиденти, та не вміють користатися із своєї влади. Тому у нас немає своєї влади. Будь-яка навіть нами обрана, навіть виборена нами ж тільки ставши владою стає ворожою і чужою.

По-друге злочинна влада - це зручно. Вона прекрасне і універсальне виправдання. Її злочини такі масштабні, що чудово годяться, аби в їх тіні робити свої маленькі.

По-третє це комфортно. Злочину влада винна як у всіх негараздах в країні, так і навіть в особистих кожного з нас. Вона позбавляє нас необхідності шукати проблеми в нас самих.

Тому в українських реаліях влада, яка раніше чи пізніше стає злочинною - відповідає на цей запит суспільства.