Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В волынских активистов обратились взволнованные жители села Топильне и Сокол Рожищенского района, мол, «нет спасения от грузовиков, которые изуродовали дорогу до населенных пунктов». Они утверждают, что автомобили с 40-тонным грузом постоянно курсируют в направлении карьеров песка, путь к которым пролегает через ближайшие села.

Так, «на разведку» к карьеров по добыче песка вместе с представителями волынского отделения Правого сектора, Автомайдана Украины и Рожищенского штаба национального сопротивления, отправился и собкор Информационного агентства Волынские Новости.

Дорога от грузовиков превратилась аттракцион «веселые горки»

Почему дорога до пункта назначения напомнила аттракцион «американские горки» – со «взлетами» и «падениями», ну и конечно «крутыми виражами». Через каждые несколько метров попадались трещины и ямы.

Начали «рейд» из села Топильне. К слову, именно жители этого населенного пункта первыми начали блокировать проезжую часть, тем самым выражая протест через разбития грузовиками трассы, которую отремонтировать невозможно, и постоянного грохота за окном. Более того, со слов Елены, дом которой находится сразу возле дороги, начиная с 5 утра, ее дом «ходит ходуном», а на стенах кое-где начали появляться трещины.

«Сначала была дорога, по которой ездили эти грузовики. Однако её окончательно разрушили. То теперь взялись за другую», – говорит местный общественный активист Юрий.

Для кого обустроили дорожные знаки с весовыми ограничениями груза?

А тем временем, при въезде в населенные пункты Топильне, Оленевка и Сокол – дорожные знаки с четким ограничением для перевозчиков – не более 10 тонн. То есть трасса совсем не рассчитана на перевозки крупногабаритных грузов массой до 40 тонн.

Далее по курсу – Оленевка и Сокол. Со слов здешних жителей, маршрутку в этих селах дождаться тяжело, ведь перевозчики отказываются ездить по этим маршрутам из-за постоянного повреждения собственных транспортных средств.

«Сначала мы блокировали дорогу, но потом увидели, что самим нам эту проблему не решить, поэтому обратились за помощью к Правому сектору», – говорят крестьяне.

Их возмущает то, что Сокольский песочный карьер приносит баснословные прибыли бизнесменам и предпринимателям, однако местная школа – один из беднейших общеобразовательных учебных заведений Волыни.

«Во времена войны дороги были лучше». Как найти выход из замкнутого круга?

Неравнодушные волыняне уже не один год просят у властей отремонтировать разбитую дорогу, впрочем, по их мнению, это совершенно теряет смысл, поскольку перегруженные песком автомобили все равно через месяц-другой вернут её до ужасного состояния.

«В этих селах можно не копать окопы в случае войны, ведь ямы уже готовы. При чем они настолько большие, что в них можно полностью закопаться», – шутят активисты.
Однако, шутки шутками, а проблемный вопрос не могут решить в течение длительного времени: «в Свое время кто-то кому-то обещал. Даже поговаривают, что бывший губернатор области Борис Климчук брал деньги с владельцев грузовиков течение определенного времени. Но воз и ныне там. Проблема в том, что эти дороги не рассчитаны для такого веса.

Сами по себе машины весят 10-15 тонн, а, чтобы лишний раз не «кататься» туда-сюда и тратить бензин, перевозчики берут груз с верхом, сверх нормы. Как следствие, по дороге едет TIR, весом 60 тонн. Видимо, во время Второй мировой войны здесь были лучшие дороги, чем теперь. Как только едет такой вот автомобиль в 5 утра – дома «трещат по швам»», – говорят в местном штабе национального сопротивления.

«Отрезаны от цивилизации»

По мнению активистов, как вариант – оборудовать шлагбаум с платным проездом: «средства на ремонт дороги будут, и ездить станут меньше». Хотя, по словам активистов, они уже делали попытку ставить блокпосты ГАИ – безрезультатно.

Перевозчикам легче заплатить штраф 250 гривен и спокойно ехать себе дальше с 40 тоннами песка.

Поэтому, как быть волынянам, которые постоянно «шагают по замкнутому кругу», – ответа пока нет. Уже до населенных пунктов практически перестали ездить маршрутные такси, таким образом те, у кого нет собственного автотранспорта, оказались в безвыходном положении и стали заложниками ситуации. Осталось только ждать пока упадут крыши или стены домов.

ЗЫ: Тем временем, чтобы отремонтировать разбитую дорогу, нужен не один миллион. Местным жителям даже предлагали реализовать опыт соседей, как там происходят грузоперевозки по Москве и области. Однако, жители области отвергли какие-то примеры и требуют не равняться на кого-то, а немедленно решить их проблемы.