Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Возможен ли бунт в Севастополе после оккупации Россией

Возможен ли бунт в Севастополе после оккупации Россией?

Протестные настроения в крупных городах России этим летом накаляются пропорционально температуре за окном. Чем жарче на улице, тем больше кипит кровь в жилах у молодежи. В Москве несанкционированный митинг оппозиции собрал в автозаках без малого полторы тысячи человек - можно себе только представить, сколько всего людей собралось.

До этого потряс своими бунтарскими настроениями Екатеринбург. Если кто-то сомневался, что Майдан в России возможен - вы это зря. Внешние политтехнологи вовсю рвутся поменять ненавистного российского президента более “сговорчивой и удобной” персоной. Для этого в ход идет все – грязная PR- пропаганда, подкуп и ложь.

Но если вдуматься, проблема не может быть просто выдумана извне. Внутри страны обязательно существуют вопросы острые, ранее не решенные. Ведь на самом деле, среднему россиянину живется куда хуже, чем среднему европейцу. Вопросы эти весьма насущные – низкая оплата труда, плохой уровень образования и медицины, постоянный рост коррупции в судебной и правоохранительной системах, экология

На фоне всех этих проблем фотографии нахально дорогого автомобиля очередного “мажора” или яхты московского чиновника вызывают тупую ярость. Значит, пока мы тут кровью и потом – они на наши денежки жируют?!

История видела много бунтов и несчетное количество государственных переворотов. Видела революции и гражданские войны. Один наш дед был за белых, второй за красных. А затем кто-то один стоял перед Белым домом за коммунистов, кто-то другой - за Ельцына. И они стреляли друг в друга. История повторяется.

Но если цитадель революции сосредоточена в главных городах России, Москве и Санкт-Петербурге, что ждет Севастополь? Все-таки город федерального назначения…

Возможен ли бунт в Севастополе? Чтобы проверить это, следует обратить внимание на настроения людей в социальных сетях. Здесь, по-сути, мы видим кучку постоянных завсегдатаев (рюмочных) форумов. Ну и так, несколько троллей. Все они предсказуемы и храбры, особенно люди за фейковыми аккаунтами.

А если взять и спросить у севастопольцев напрямую, какие вопросы способны вывести терпеливых горожан на митинг? Получится примерно следующая иерархия (из опрошенных ста человек - процент готовых выйти на митинг):

  • Экология и обилие заборов в Крыму - 88 %
  • Проблема с жильем обманутых дольщиков - 85 %
  • Рост тарифов при полном отсутствии роста ЗП - 55 %
  • Казнокрадство чиновников - 46 %
  • Удорожание топлива - 36 %
  • Фабрикация уголовных дел и коррупция в прокуратуре и судах - 21 %

Что же мы видим? Больше всего севастопольцев заботит проблема экологии и недопуска людей на пляжи для купания. Заборы и колючая проволока. Крым не для всех?

На втором месте - обманутые дольщики. Люди, которых выселяют из общежитий и единственных квартир – прекрасный материал, которым можно легко манипулировать. Оно и понятно – им терять нечего. В КПЗ хоть поспать можно...

Рост тарифов – он постоянно и упорно “добивает” малоимущих и пенсионеров. Кстати, в Севастополе самая инициативная часть населения. Если уж тут кто и выйдет на митинг, будьте уверены, что это будут пенсионеры. Молодежь в городе крайне аполитична.

Как ни странно, у нас фабрикуются уголовные дела. Так считают 21 человек из 100. Это шаткая грань, которую трудно переступить.

Казнокрадство – то есть воровство из бюджета – занимает умы 46 % опрошенных.

Ну и подорожание бензина. Это тоже может вывести людей (из себя) на митинг.