Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об информационной войне наглядно и показательно можно судить ещё по одному сюжету телеканала Россия24, например, об обстрелах Сирии войсками США, Франции и Великобритании. В данном сюжете Россия снова соврала, но эта ложь, в принципе, не так уж и страшна. Подумаешь, обстрелы себе – и обстрелы. Все ракеты, особенно ночью, взрываются одинаково.

Но дело в том, что на видео в качестве обстрела Сирии (Дамаск) американскими томагавками выдали обстрел Луганска русскими оккупантами в середине февраля 2015-го года.

Читатели сразу же перепрыгнули с темы обстрела Сирии на тему украинских "карателей".  И это понятно.

Разберёмся коротко в том, КТО же реально обстреливал Луганск в феврале 2015-го? Для нас это намного важнее

РосТВ поймали на жутком ляпе в сюжете про обстрел Сирии
Особое внимание прошу обратить на синюю вспышку на всех видео как маркер, идентификатор – все эти видео – из Луганска, а не из Сирии!

На этом видео вы можете наблюдать сюжет российского телеканала. А на этом – обстрел Луганска в ночь 13 февраля 2015. Видео. В сети полно других видео, но я привёл только два из них – достаточно для желающих понять.

Теперь осталось только выяснить КТО же обстреливал Луганск 13 февраля 2015 года?

Для начали каждый должен определиться КАК можно верить русским, если они сначала называли Игоря Плотницкого защитником "народа дамбаса"  от киевской хунты, а потом (когда он стал слишком не выгоден России) назвали украинским диверсантом. Кто следующий? Захарченко? Ходоковский? Примитивные твари.

Вводим в поисковике фразу "обстрел луганска плотницкий" и любуемся признаниями боевиков и фактами обстрела Луганска сепаратистами и российскими боевиками. Да, сразу правда вышла наружу.

Вот еще видео на тему обстрела Луганска в феврале 2015: "обстрел луганска февраль 2015".

Ещё по сути разоблачения лжи о том, что Луганск 13 февраля 2015-го года обстреляли украинские "каратели" (т.е. военные).

Казанский на своём видеоблоге об этом в ноябре 2017-го уже рассказал, ссылаясь на допрос местного боевика, который служил в батальоне Заря у Плотницкого, признался, что бойцы этого батальона специально обстреливали Луганск летом 2014 года. В этом же видео рассказано об острелах Луганска из миномётов, которые делали люди Плотницкого. И Плотницкий об этом знал:

Русские на допросе даже выдали своего боевика за диверсанта украинской ДРГ  :) Типа замаскировались. Дебилы, бля... И эти откровения опубликовали сами боевики.

Ещё одно видео о том же террористе Виталие Воротилине: "Бойовик батальйону "Заря" зізнався в обстрілах житлових кварталів Луганська".

Кроме голословных обвинений российские оккупанты и их коллаборанты не предоставляют никаких доказательств. Просто говорят нечто вроде "просто верьте нам, уж мы вас не обманем" – и типа хватит. А посмотреть на воронку и неразорвавшийся снаряд или ракету – зачем же такие сложности!

Читаем красноречивый скриншот с комментарием луганчан под очередным видео:

тогрчала противоположно станице градусов на 40

 Какова мотивация т.н. "опполченцев" обстреливать города Донбасса? А это:

  1. ненависть к Украине со стороны жителей Донбасса
  2. антиукраинская пропаганда с "фактами"
  3. приток новых желающих убивать украинцев и т.п.

Чтобы скрыть свои преступления, российские оккупанты даже "правильно" раскапывают воронки от снарядов, чтобы было якобы видно, что снаряд или мина прилетели со стороны ВСУ. Об этом сказано и показано на фото и видео на сайте "Информнапалм".