Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы только прислушайтесь к риторике: "Россия может угрожать….", "Россия готова выдвинуть претензии…", "за возможные….". И так далее. Сплошной виртуальный реверсный секс за возможные … А что ещё готова Россия, чтобы хоть за какие-то деньги продать хоть кому-то ещё свой нахрен никому не нужный газик?

М-да, не та нынче Россия, Газпром нынче не тот!

Не, ну вы слыхали это чудо? Даже боюсь спросить… А что такоЭ? Деньги кончились? Как там рынок? Кому-то продали газик по 500 бакинских коммисаров за тысячу кубометров? Что так?

И вот она новость выплыла – Россия готова аж выдвинуть претензии. Пора бы уже дать самой себе ответ на вопрос, готова ли Россия к полному эмбарго? Скоро Евросоюз прекратит полностью или снизит до минимума поставки газа из России.

Позорное (но справедливое по цифре) предложение Украине предложил Миллер на прошлой неделе – 247,18 $.

А ватникам эта новость как-раз сойдёт ;) Чего уж им перебирать.

Только не старайтесь зря – Россия уже поднимала вопрос о виртуальном реверсе газа из Европы в Украину ещё летом-осенью прошлого года и ничего не смогла доказать.


Россия готова выдвинуть Украине правовые претензии, если выяснится, что реверсивные потоки газа из Европы виртуальны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Если это виртуальный реверс – безусловно, он, на наш взгляд, незаконен. Если же это физический реверс газа, когда идут физические объемы поставок газа в обратном направлении, тогда это, конечно, соответствует действующему законодательству, действующим контрактам. Поэтому этот вопрос, на наш взгляд, не такой простой, и его сегодня изучают юристы. Возможно, что по отдельным контрактам будут проводиться и правовые претензии», – сказал министр.

За 2014 год Украина увеличила импорт газа из Европы на 59% – до 5,1 миллиарда кубометров. Так из Словакии поступило около 3,5 миллиардов кубометров газа. Польша и Венгрия импортировали на Украину 0,9 и 0,6 миллиарда кубометров газа соответственно.