Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодняшний обстрел остановки в центре Донецка, в результате которого погибли по меньшей мере семь мирных жителей, если кому и нужен, то только местным террористам.

Сегодня (22 января 2015) в Донецке произошел взрыв на остановке общественного транспорта. Все детали инцидента пока доподлинно неизвестны. Сначала речь шла о взрыве артиллерийского снаряда, потом российские СМИ заявили об обстреле остановки из минометов.

По разным данным, от взрыва погибли от 7 до 15 мирных жителей, а террористические и пропагандистские российские СМИ уже увлеченно рассказывают о преступлениях украинских военных. Однако, даже на первый взгляд, вся эта ужасная история выглядит именно как преступление террористов ДНР.

Донецким боевикам подобный инцидент был необходим, чтобы нивелировать ужасный теракт под Волновахой. Напомним, тогда за обстрел из "Градов" погибло 13 пассажиров рейсового автобуса. Информация о данном теракте получила широкую огласку в мире и в очередной раз подтвердила террористический характер "народных республик".

Конечно, террористы приложили всех усилий, чтобы обвинить в этой трагедии украинских военных, однако "доказательства" причастности ВСУ, которые распространяли российские телевизионщики, были слишком неубедительными и никого в мире не впечатлили. Поэтому, террористам был позарез нужен аналогичный случай в Донецке и, желательно, чтобы жертв было еще больше.

Сначала за преступление украинских военных пытались выдать ДТП, которое произошло 15 января 2015, в котором погибли по меньшей мере три человека. Однако сами жители Донецка в соцсетях сообщили, что это было никакое не попадание "укропской артиллерии", а авария, в которой к тому же виноваты именно "доблестные ополченцы", которые плевать хотели на правила дорожного движения, потому что имеют оружие.

Обстрел маршрутки в Донецке выглядит как спланированная акция террористов

Сегодняшняя же трагедия выглядит как спланированная акция террористов, призвана перебить информационную волну от теракта под Волновахой и лишний раз дискредитировать силы АТО. По последней версии ДНР-овцев, остановку диверсионная группа обстреляла из минометов, которая передвигалась на микроавтобусе, хотя первоначально сообщалось о артиллерийский удар. В так называемом "Министерстве безопасности ДНР" уже заявляют, что задержали диверсионную группу, которая "проверяется на причастность к обстрелу остановки".

Выглядит все это, мягко говоря, так же неубедительно. Во-первых, зачем диверсионной группе, которая пробралась в сердце врага с довольно тяжелым оружием, устраивать обстрел мирного троллейбуса, рискуя разоблачить себя и вызвать вполне обоснованную ненависть местных жителей. Военной же выгоды от подобной диверсии – ноль. Вполне логичнее было бы нанести удар по скоплению боевиков или уничтожить важный объект инфраструктуры.

Во-вторых, слишком уж вовремя для террористов произошел обстрел остановки. У всех в памяти события под Волновахой, и видимо не случайно террористические СМИ повторяют цифру 15 погибших, тогда как официально пока подтверждена лишь смерть семерых человек. Для денеерівців крайне важно, чтобы количество погибших в Донецке была больше, чем под Волновахой. К тому же, буквально прошлой ночью украинские "киборги" покинули Донецкий аэропорт и теперь террористы могут выдавать расстрел троллейбуса как "месть за аэропорт".

Ну и на последок, сегодня День Соборности и годовщина первых жертв противостояния с "Беркутом" на Грушевского, а в Кремле слишком любят приурочивать что-до каких дат. Вспомним, что именно на День Независимости началось вторжение русских на Донбасс, которое завершилось Іловайською трагедией.

Ну, и в-третьих, слишком уж быстро в "ДНР" отчитались, что задержали "диверсантов", что говорит скорее в пользу постановки, чем реальных дел.

Следовательно, можно не сомневаться, что российская пропагандистская машина приложит всех усилий, чтобы раскрутить трагедию в Донецке именно как преступление украинских военных. Но поверить в это сможет разве что заранее запрограммирован на это российский обыватель.

Тарас Клочко