Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К очень важному выводу я пришёл, посмотрев вступление к видеоклипу Гарика Сукачёва (см.ниже). Гарик говорит, что мы всегда были и остаёмся братскими народами (русские и украинцы).

Слушая его я понимаю, что его слова искренны, правильны, добры к нам и это нельзя отвергать, даже глядя на российскую агрессию России против Украины. С другой стороны я вижу миллионы озверевших русских в Украине и в России.

Как быть? Народ – один, страна – одна, а мысли – такие разные? Хочется раз и навсегда ответить на этот вопрос: "Братские ли русский и украинский народы или нет?"

Братство – это единство мышления!

Для ответа на этот вопрос необходимо только лишь правильно понять суть братства! Правильно понять что такое братский народ, если вообще такое понятие применимо на уровне народа!

Вот, например, поляки. Никогда от них не слышал признаний в любви и каких-то братаний с украинцами. Но их дела….! Их дела….! Польша в Евросоюзе открыто заняла проукраинскую позицию и последовательно её отстаивает. То же самое могу сказать про страны Балтии.

А что россияне? А россияне нас убивают на нашей украинской земле! Нет, я не приравниваю Г.Сукачёва ко всем россиянам. Нет! Вот он для меня как родной после таких тёплых слов и дел (делает что может на своём уровне). И не он один! Но всё равно что-то (???) меня заставляет возразить ему и сказать: "Нет, Гарик, не братские мы народы". Что заставляет меня это сказать?

Я вижу два примера: поляки, рвущие рубаху за украинцев на своём европейском теле, ни слова не сказавшие о нашем братстве, и русских, ежедневно тыкающих нас (в той или иной форме) носом в нашу историю, "братство", что не мешает им нас убивать.

Братство – это НЕ история или слова. Братство – это конкретные дела и единство мышления

Мне хочется искренне обнять Гарика Сукачёва и поблагодарить за тёплые слова поддержки, а вместе с ним и многих других россиян. Но только их, а не весь российский народ. Возможно такие как Г.Сукачёв не смогут меня понять. Возможно. Но это, как по мне, из-за того, что граждане России так и не определились с понятийным аппаратом и сами для себя не определили что есть этот самый российский народ! Кто это или что это? Где он живет и о чём думает? И так далее.

Мы с поляками начали понимать друг друга, стали мыслить в одном направлении и только потом сблизились. Никак не наоборот! И всё это произошло безо всяких ежедневных напоминаний и гипноза.

В итоге имеем вопрос к русским: "Вы готовы изменить своё мышление? Вы готовы мыслить в одном направлении с украинцами? Вы готовы следовать принципам братства, а не жить по понятиям? Вы готовы забыть о своих имперских амбициях? И так далее…". Увы, пока что вопросы остаются без ответов.

Спасибо, Гарик, но … до лучших времён! Послушаем………