Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суть проблемы не в том, что Украина получила свои границы в настоящем виде, а в том, что, получи Украина свои границы в любом другом их виде, Россию бы это всё равно не устроило и она бы предъявляла территориальные претензии до полного поглощения Украины. Увы, но это – диагноз России и беда Украины!

Посему всем ноющим на тему территорий прошу притихнуть и не жалеть о том, что нам достался Крым и Донбасс. Да, толку от них нет, но не будь Крыма и Донбасса, Путин ввёл бы войска сразу в Харьков или Одессу. А это намного хуже. Донбасс и Крым выступают для Украины буферной зоной – как хвост у ящерицы. Где-то так…

Со мной можно поспорить и я даже знаю как, но я всё равно остаюсь при своём мнении.

Да, я понимаю, что без Крыма или хотя бы Донбасса, в Украине не было бы пророссийских таких ярких настроений, могло бы не быть Кравчука и Януковича, мы бы могли уже войти в ЕС и НАТО. НО, не будем говорить сослагательными наклонениями, так как наша основная проблема лежит не в Украине, а в России.

Без Крыма и Донбасса в своём составе, мы всё равно бы не смогли противостоять появлению Путина.

Именно Путин в России, а не Крым и Донбасс в Украине, есть наша основная проблема. Не будь Путина, то и с Крымом и Донбассом бы ничего не произошло плохого. Не было бы тысяч жертв. Мы в любом случае договорились бы между собой, а экономический рост заставил бы молчать даже самого яростного пророссийского пенсионера.

Но, увы, в России к власти пришёл В.В. Путин, и нам удалось, как ящерице, сбросить балласт на некоторое время. Это время минёт и Крым попросится обратно, вместе с Донбассом.