Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В правительстве РФ засомневались в целесообразности новых антизападных санкций. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что не считает нужным вводить ограничения на поставки автомобилей и других промышленных товаров в ответ на западные санкции.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил против введения ограничений на импорт автомобилей и других товаров промышленного производства в ответ на западные санкции. Об этом он заявил во вторник, 16 сентября, выступая перед журналистами в Стамбуле, сообщает агентство "Интерфакс".

Влияние санкций на Россию оказало отрезвляющий эффект

Улюкаев пояснил, что товары, которые могут попасть в ответный санкционный список, пока не определены. По его словам, все министерства и ведомства изначально подготовили свои предложения и, в частности, Минпромторг указал автомобили, однако пока из всех предложений были реализованы только ограничения на ввоз продовольствия. Говорить о сроках введения новых санкций Улюкаев отказался.

По словам министра, эмбарго в области сельского хозяйства было оправдано, поскольку Россия может обеспечить себя продовольствием и даже экспортировать его. "Относительно других секторов мне непонятна такая логика", – заявил Улюкаев. Теперь, как подчеркнул министр, нужно в первую очередь думать о помощи российским компаниям, попавшим под действие западных санкций.

Новые санкции ЕС и США против России вступили в силу

Евросоюз и США ввели новые санкции в отношении России 12 сентября 2014. На этот раз они затронули российские нефтяные и оборонные компании, а также несколько банков. В тот же день Улюкаев заявил журналистам, что в ответ РФ может запретить импорт продукции нефтехимии и машиностроения.