Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обратите внимание на фрагмент выступления Главы Генштаба РФ генерала Валерия Герасимова, которое состоялось – внимание – в январе 2013 года в Академии военных наук России – более, чем за год до начала войны в Украине. Это фрагмент приводит в своей колонке журналист Леонид Бершидский.

Понятно, что палку не стоит перегибать, но эти высказывания позволяют с полной ясностью и без каких-либо двусмысленностей посмотреть на пятую колонну России в Украине и, например, гуманитарные конвои РФ:

«В 21 веке наметилась тенденция к стиранию границ между миром и войной. Войны уже не объявляются официально и больше не следуют установленным правилам», – заявил Герасимов.

«Акцент сместился на использование политических, экономических, информационных, гуманитарных и прочих невоенных мер наряду с применением протестного потенциала местного населения. Все это должно сопровождаться скрытыми военными операциями – к примеру, методами информационной войны и задействованием спецназа. Открытое использование силы, часто под прикрытием миротворческой деятельности и посредничества в разрешении кризиса, должно применяться на финальной стадии, как правило, чтобы добиться полной победы в войне.

Асимметричные действия, которые позволяют стороне оценить преимущества противника, также распространяются все шире. К ним относятся использование спецназа и внутренней оппозиции для создания постоянно открытого фронта на территории государства-противника, а также для информационного влияния, методы которого постоянно совершенствуются».

Это план действий, которому россияне абсолютно точно следуют в Украине сейчас. Последовательно и целенаправленно.

Есть у кого-либо еще сомнения в необходимости отключения российских СМИ во всех видах, включая кабельные сети? Также иначе в этом контексте выглядят украинские СМИ, симпатизирующие России и сепаратистам – по теории Герасимова, это и не СМИ вовсе, а орудия войны.