Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем, кому интересно, известны официальные данные Выборов в Верховный Совет Украины 2012. ВО «Свобода» набрала более 10% голосов. При всем при том, что ей пророчили не более 5%. Постараемся определить ключевые причины, приведшие к такой статистике. В целом, все причины вытекают из одной: больше не за кого голосовать.

Также, в Украине, как в стране, в которой проживает 80% этнических украинцев, ежедневно унижаются украинцы: (В Северодонецке афганца уволили с работы за отказ подписаться в поддержку русского языка; Киевлянку не приняли на работу из-за украинского языка;). Зарубежные деньги диктуют нам условия начиная от порога кинотеатра и заканчивая сферой производства. В СМИ наблюдается засилие русского языка. В отдельных регионах власти закрывают украинские школы, детсады; органы суда ведут заседания на иностранном языке, правохранители не пользуються государстенным языком.

К украинскому языку в Крыму, Донбассе нужно применять Европейскую Хартию о защите исчезающих национальных языков. Языковой вопрос стал разьединяющим народ фактором. Думаю это и стало, в том числе, причиной голосования за ВО «Свобода» национально угнетенного украинства в родной нэньке.

Только признание всеми меншинами украинского языка госдарственным в Украине, уважение украинской культуры, истории, прошлого и настоящего угомонит боль Украины. Но это должен быть сознательный выбор той части граждан, которые сейчас мыслят стрыми колониальными мифами. Украинский язык государство обязано превратить в обьединяющий фактор. Иначе-гражданское противостояние с возможным переростанием в вооруженный конфликт. А может горе-политики этого и добиваються?