Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Министерство образования и науки Украины предлагает обсудить Государственный стандарт по украинскому языку как иностранному. Проект стандарта опубликован на сайте министерства, передает УНН. Документ содержит требования Украины к уровню владения украинским языком лиц, для которых он не является родным (первым).

Министерство образования и науки Украины обсудит Государственный стандарт по украинскому языку для иностранцев

Госстандарт унифицирует систему требований к владению украинским языком и содержит четкий перечень коммуникативных умений и навыков на каждом уровне (от А1 до С2) по всем видам речевой деятельности (слушание, чтение, письмо, разговор).

В МОН отмечают, что документ разработали с целью единого подхода к разработке новых учебных программ, создания современных учебников по украинскому языку как иностранному, подготовки словарей.

Эти единые государственные требования к уровням владения украинским языком как иностранным сможет стать основой для организации и проведения сертификационного экзамена, добавляют в министерстве.

МОН призывает предложения и замечания к проекту стандарта прислать до 24 мая 2018 года.

Новый закон “О государственной службе”, который вступил в силу 1 мая 2016, среди прочего, предусматривает, что удостоверение аттестации относительно свободного владения государственным языком среди перечня документов, которые кандидаты на должности госслужбы подают для участия в конкурсе.

Как сообщалось, Кабмин планирует ввести экзамены по украинскому языку для иностранцев.