Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Около 30 служащих Черноморского флота РФ объявили голодовку

Сотрудники 172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота РФ объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы.

За полтора года предприятие задолжало 29 сотрудникам, 22 из которых – граждане Украины, почти 2 млн 200 тысяч гривен, сообщает УНИАН со ссылкой на Севастопольскую региональную государственную телерадиокомпанию.

Протестующие передали в телерадиокомпанию сделанные ими фотографии, поскольку, по их утверждению, представителей украинского телевидения в здание бюро не пускают. По словам профсоюзного лидера трудового коллектива Людмилы Наквасиной, о сложившейся ситуации профком, командование флота и руководство города сообщали во многие российские и украинские инстанции, однако ответа не последовало.

Справка: В наше время все больше и больше и больше Android планшетов с GPS завоевывает рынок. И это понятно, так как иметь устройство с функционалом ПК при мобильности GPS имеет все преимущества в поездке. Увы, но в нашем флоте такое вряд ли появится в ближайшие десятилетия :(

"Сам командующий написал несколько писем, глава города Валерий Саратов написал 8 писем, и сам лично обращался к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину, но пока никаких решений нет", – заявила Наквасина.

За последние полтора года часть работников предприятия уже уволилась, однако выходного пособия им не выдают, поэтому, согласно КзОТ, работники продолжают числиться на предприятии.

Сотрудники бюро также утверждают, что год назад их предупредили в Министерстве обороны РФ о скорой ликвидации предприятия, однако официальные документы не были предоставлены.

Руководство предприятия от комментариев отказывается.

Напомним, 11 октября в Севастополе около 60 работников Стройуправления Черноморского флота России пикетировали административное здание этого учреждения с требованием выплатить задолженность по зарплате. Участники акции развернули плакаты с надписями "Нас обокрало МО России!", "Российская военщина устраивает геноцид севастопольцев", "Путин, отдай нашу зарплату".