Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В СССР меня учили истории в следующем ключе: мы живем при социализме, а "они" – при капитализме. "Они" – это западные развитые страны с уровнем жизни намного выше, чем в СССР (и сегодня в СНГ). Никто не объяснял суть подобных терминов. Просто говорили: "Верьте на слово!". Пока я был маленьким – верил. Но теперь позволю себе комментарий.

В Мире все развивается по определённым законам. Эти законы жизни мы не в состоянии менять и нам приходится к ним приспосабливаться. Если по этим законам жизни вслед за феодализмом следует капитализм, то, видимо, этого не избежать. Любое искусственное перепрыгивание через ступень, чем так гордились советские лидеры, – есть нарушение законов жизни и влечет за собой скорый (по меркам истории) возврат к исходному состоянию.

Суть проблемы, которую многие не замечают, состоит в том, что мы, на самом-то деле, никогда и не выходили из феодализма. Не было никакого качественного скачка в социализм минуя капитализм. Нам об этом говорили, в нас это вдалбливали, за оппозицию этому мнению расстреливали, но никаких доказательств и повода с этим соглашаться не было!

Советский Союз был по своей сути феодальной страной под социалистической вывеской. Моим родителям (детям второй мировой войны) вбивали в голову веру в то, что они будут жить при коммунизме. Именно вбивали в голову, так как пояснений о том, что такое коммунизм толком не давали. Разве что сказали, что это "когда все будет бесплатно" – такая себе очередная замануха для безграмотных граждан.

Да и кому объяснять, если такие граждане все равно ничего не поймут из заумных и скучных философских и политических тезисов. Для того, чтобы понимать суть этих тезисов, нужно иметь определенный уровень образования, а в СССР делали все, чтобы граждане росли не умнее, чем это выгодно вождям пролетариата.

Это там (на гнилом Западе) граждане страны понимают тонкости законов и могуть управлять страной при помощи протестов и выборов. Это там (на гнилом Западе) в избирательном бюллетене числится несколько кандидатов, а не один "правильный". Это там (…) и т.д.

Так вот, в заключение подчеркну: не надо обвинять кого-либо (например, "украинских буржуазных средневековых националистов") в том, что "они" хотели капитализм и вот мы его получили! Мы не получили капитализм! Мы его никогда не видели воотчую, мы его никогда не пытались даже строить, мы просто вернулись в то самое исходное состояние (феодализм), из которого пытались перепрыгнуть сразу в социализм и коммунизм. История же нас проучила и казала: "Нет, дорогие мои, вы пройдете весь путь от начала до конца по всем ступенькам!"

И по этой причине не стоит изливать на наших националистов гнев за то, к чему они не причастны. Ни одного националиста у власти в Украине не было. У власти в Украине сидят феодалы в масках народных депутатов, кровопийцы и бандиты.