Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличия между местными пророссийскими активистами и профессиональными российскими диверсантами, воюющими на Донбассе под видом местных мирных следующие. В отличие от профессиональных военных, пророссийские "ополченцы" с Донбасса:

  • не умеют даже гранату нормально бросить;
  • не умеют стрелять из ПЗРК дуплетом с задержкой 5 секунд по воздушным целям, что говорит о специальной подготовке стреляющих;
  • неловко обращаются с оружием (спецы это секут на раз);
  • разбегаются при первых выстрелах;
  • и много другое…

Если вы в упор не замечаете русских бандитов, то вспомните Крым, Грузию, Чечню, Приднестровье и др. горячие точки бывшего СССР. Кремль так же не признавал присутствия российских войск, однако недавно (апрель 2014) Путин сам признал наличие российской Армии в Крыму, заверяя нас в том, что без российских солдан было бы нереально провести "референдум" в Крыму. Думаю, больше нечего добавить.

Чтобы будущим поколениям было понятнее то, что происходит сегодня на востоке Украины, следует в хронологической последовательности коротко описать ситуацию до и после этих событий.

Чтобы ответить себе на этот простой вопрос (о беспределе пророссийских бандитов), необходимо сравнить криминагенную ситуацию в регионе, например, летом 2013-го года (до Евромайдана, агрессии России и т.п.) и в апреле-мае 2014-го года после указанных событий.

Также почитаем заголовки газет/новостей по ситуации на Востоке Украины в связи с интервенцией пророссийских террористов. Даже после прочтения этих страшных заголовков многое становится ясным:

  • Из-за террористов Кабмин не может платить пенсии Донбассу;
  • В Краматорске террористы захватили заложника и спецоборудование;
  • На Донбассе отравили и похитили пятерых украинских военных;
  • В Луганске сепаратисты заминировали здание СБУ и захватили 60 заложников;
  • СБУ задержала россиян, которые планировали захват кандидата в президенты;
  • Сепаратисты захватили государственное предприятие «Донбассантрацит» в городе Красный Луч в Луганской области;
  • Убийство депутата Рыбака и двух молодых людей;
  • На сході України бойовики захопили 23 журналісти, є списки майбутніх викрадень – ООН
  • В Луганске расстреляли автомобиль и двух женщин;
  • Терористи розстріляли фермера на очах сім'ї;
  • У Донецьку терористи розібрали і викинули в річку намет, в якому молилися за Україну;
  • В Артемівську бойовики захопили міськвиконком та заблокували ОВК, на вході встановлено кулемет;
  • Російський снайпер розповів, скільки йому пропонували за "голови" офіцерів-українців;

Свежая странная новость: В селе Староварваровка была убита женщина Отт Елена Ивановна. В сети по данной ФИО ничего нет. Информация мной лично не проверена (да и как?), сюжет слит на youtube.com 16 мая, а сказано, что убийство произошло ДВА дня назад, т.е. 14 мая или раньше на денек-другой. Однако, в Староварваровке убийства (не буду уточнять с чьей стороны стреляли) произошли 15 мая 2014. Нестыковка, как минимум по датам. При этом странным образом титры на видео сюжете "удачно" закрыли часть таблички, где была указана дата гибели женщины. Может быть и совпадение, а может и специально. Поди – проверь…

До прихода в Украину российского спецназа в регионе всё было спокойно: зарплаты и пенсии выплачивали, людей не убивали, люди с автоматами по улицам не разгуливали, блок-посты не устанавливали и т.д.

С приходом на Донбасс ГРУ России в восточном регионе начались беспорядки, захваты заложников, расстрелы мирных граждан за рядовой лозунг «За единую Украину» и т.п. беспредел. В то же время никто и нигде не зафиксировал фактов взятия в заложники мирных граждан украинскими военными. Никто и никогда из числа украинских солдат не брал мзду за проезд по дорогам и не пытал людей. Обвинений много, но фактов нет.

Украинским военным дали приказ не стрелять по мирным гражданам, однако никто разъяснил каким образом отделить мирного безоружного гражданина от похожего на него мирного безоружного дебила, который вечно лезет поперед батька на поле боя и т.д. Следует понимать, что граждане, сидящие дома во время боевых действия, не становятся мишенями.

Смерти безоружных граждан Украины часто списывают на украинских солдат и представителей "Правого сектора", однако, каждый случай требует расследования. На востоке Украины (Донбасс) уже пошли в ход аннектоды о Правом Секторе (ПС): "Товарищ Путин! Вы говорили, что с приходом Правого Сектора наступит пи…ец. Так вот, сообщаем Вам, что пи…ец уже наступил, а где же Правый Сектор?". Именно так можно коротко оценить всю суть российской пропаганды и доверчивость наших граждан.

Также остались за рамками дискуссии (как с украинской, так и с российской стороны) критерии определения причастности людей к Правому сектору (ПС). Открытая клевета и враньё с несгорающими визитками Яроша в сгоревшем автомобиле даже в России у здравомыслящих россиян вызвали приступ хохота (см.форумы и соц.сети). Вызывает недоумение та лёгкость, с которой СМИ причисляют людей к Правому сектору. Например, сотрудника МВД Тимура Юлдашева уже причислили к «правому сектору». Разве не бред и маразм?

А какие же критеии определения принадлежности к ПС? У них на лбу написано или визитки Яроша при себе носят?

Еще одна печальная новость: террористы убили в Славянске женщину, стоявшую на балконе. Погибшая была за единую Украину. Не думаю, что об этом знал снайпер и в городе не было украинских военных – только российские террористы и местные бандиты. Местные "ополченцы" вряд ли имеют снайперские винтовки. Все военнослужащие Украины находились в те дни за городом. Так что не пытайтесь спихнуть вину на украинских солдат.

Делайте выводы о том, кто кого и ради чего убивает, прежде чем валить вину сразу на ВСУ.

Увы, но заметно повторение сценария, разыгранного 20 февраля 2014 на Евромайдане, когда снайперы стреляли как в митингующих, так и в силовиков, с целью спровоцировать кровавое противостояние с обеих сторон.

Недавно в Луганской области террористы ("ополченцы" хреновые) расстреляли две машины и убили родителей маленькой девочки. Девочка была ранена и лежит в больнице. Или это тоже дело рук украинских военных?

Таких примеров много, к сожалению, когда пророссийские бандиты убивали, а обвиняли во всем ВСУ.

Если же все мои аргументы не убедительны, то ответьте на один простой вопрос: "Убивали ли украинские солдаты граждан Украины ранее и почему российские СМИ такие случаи стали "фиксировать" только после вторжения в Украину российских боевиков?". Может дело не в украинских военных, а в "мирных" людях и СМИ?

И по "странной случайности" все эти беспорядки прекращались с приходом законной украинской власти совместно с ВСУ. Не кажется ли вам это странным?

В мире существует один простой подход: если ты по собственной воле помогаешь террористам или находишся возле них, значит ты такой же террорист со всеми вытекающими…