Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
С чего и почему Михаил Задорнов смеялся с американцев

А теперь, собственно, о том, чего Задорнов не мог не знать.

Михаил Задорнов был достаточно образованным человеком,и не мог не знать, что у "тупых американцев" — 380 лауреатов по Нобелевской премии (более чем в 10 раз больше, чем у России/СССР вместе взятых), что у "тупых американцев" —  десятки университетов входят в список лучших университетов мира, причём первые четыре места в этом мировом рейтинге тоже занимают университеты США —  это Гарвард, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт и Университет Беркли.Не мог не знать Задорнов и того, что у "тупых американцев" массовая автомобилизация произошла уже в начале XX века —  когда в России ещё пахали сохой на козе.

Автомобили в США были настолько дёшевы,что уже в начале 1920-х годов автомобиль в США стоил не более 40% от среднегодовой зарплаты американца, тогда как в совке 1920-х автомобиль был невероятной диковинкой, а в семидесятые годы несчатсные "жигули" стоили 6 средних годовых зарплат советского человека.

"Почему американцы не играют в КВН?" —  вопрошал Задорнов, и отвечал сам себе скрипучим голосом —  "потому что тупппыыыыые!" —  под радость гогочущего плебса.

Технарь по образованию Михаил Задорнов не мог не знать, что в США телевидение появилось ещё в 1920-е годы, в 1927-м году будущий президент Гувер вёл свою избирательную программу по телевидению, а в начале 1940-х годов в США были

уже первые кабельные каналы. Разумеется, были там и десятки передач, вроде КВН —  большинство передач совкового телевидения были попросту скомунижжены с западных аналогов.

Не мог не знать Задорнов и того, как живёт американский средний класс —  в основном, в многокомнатных домах, имея по несколько автомобилей на семью. Стиральные машины и холодильники в США появились в самом начале XX века —  тогда как диким советским гражданам ещё в пятидесятые годы поясняли, что "холодильник —  это такая машина, которая работает электричеством". Вот они какие тупые американцы! — вскрикивал типичный зритель Задорнова, и на радостях вскакивал, ударяясь головой о хрустальную люстру в перенаселённой двухкомнатной бесплатной хрущёвке с потолками 2,4 метра и застеклённым балконом, доверху заваленным старым хламом.

Продолжать можно бесконечно — рассказывая об американских зарплатах, медицине, уровне социального обеспечения, бесплатном питании для малоимущих, ухода за стариками, возможности путешествовать (гражданин США может посещать без визы 186 стран) и прочем подобном. Михаил Задорнов, путешествующий по миру (в отличие от 90% своих тёмных духовных зрителей), не мог всего этого не знать.

Почему он стал адвокатом дьявола? На этот вопрос у меня нет ответа.