Хочу предложить вам альтернативную, веселую и доступную классификацию развития бизнеса в Украине. Эта классификация собирательно включает в себя все "достижения" в управлении предприятием. Коротко перспективы развития бизнеса можно выразить простыми словами: летим, двигаемся, плывём, катимся. Каждая перспектива имеет свое описание, о чем ниже.

Летим

Характеризуется головокружением от неожиданных успехов, иначе бы, если бы эти успехи были ожидаемыми, это был бы уже не полет, а планомерное движение. Такой полёт череват тяжелыми последствиями. Хорошо, если после него вы получите движение, а не плавание или скатывание :)

Как правило, при таком развитии бизнеса, руководство не знает что делать с деньгами и как развиваться дальше, потому что успех пришел неожиданно. Встречаются такие "кадры", которые не успевают даже зарегистрировать (как у нас, так и в России) торговый знак. В итоге деньги тратятся хаотично и нелогично. Вместо вкладывания денег в оборудование и т.п., имеющиеся средства проедаются, о чем позже будет сожалеться.

Но будьте спокойны, такого в Украине быть не может :) Наше государство уже позаботилось об этом.

Двигаемся

Печально, но сие развитие у нас хотя и возможно, но крайне проблематично. Наше государство делает всё, чтобы И ЭТОГО не было. Всё ж для людей.

Самое оптимальное развитие бизнеса – это плановое. Движение – это и есть плановое развитие с ожидаемыми (допустимыми) перспективами, успехами и просчетами. Настолько сие скучное развитие бизнеса, что и писать не о чем. Так живут только проклятые буржуи на Западе. Но мы ведь лёгких путей не ищем. Ведь правда!

Плывём

Несколько невнятное и проблематичное сие ведение бизнеса. Ничем управлять ты не можешь, куда плывешь – не знаешь. Что за поворотом – не ведаешь. И так далее. Вокруг тебя такие же пловцы. В целом, жаловаться не на что, но и ускориться ты не можешь: бревно бревном. К тебе все поступает само собой, жизнь расписана намного вперед. Никаких неожиданностей. Работай в свое удовольствие. Главное, чтобы скорость потока не была излишне высокой, дабы избежать выноса из потока на берег или мель.

Катимся

Это – крайняя форма ведения бизнеса, к которой приходит каждая (или почти каждая) компания в Украине, в результате своей жизнедеятельности (борьбы с госаппаратом). Характеризуется… да ничем она уже не характеризуется, разве что скорым концом.

Это "катимся" – есть результат труда нашего государства. При такой форме управления все предельно ясно, но от этой ясности легче не становится. Пока при власти бандиты, ничто другое нас не ждёт и финиш в такой ситуации наступает очень быстро, т.к. с каждой секундой скорость скатывания вниз всё больше и больше, так как в нашей стране действуют только законы физики, а не экономики.

Если Вам захочется добавить к сказанному – пишите мне.

Так и хочется сказать: "Не надо нам помогать! Просто не мешайте, твари!"

Безответственная власть; Власть фальсификаторов;

blog comments powered by DISQUS вверх