Политики и журналисты: ток шоу или сотрясание воздуха о судьбе Налогового Кодекса. Сейчас много новостей и програм по ТВ посвящено новому Налоговому Кодексу. Каждый считает своим долгом покритиковать сей документ и особенно в прямом эфире. Больше всех это удается (и не плохо!) Виталию Портникову.

Налоговый Кодекс как ярмо на шею украинцев

Но кроме Портникова в эфир приглашают всякую шваль, которой тоже надо дать слово повякать. К сожалению, никто не акцентирует внимание на ключевых и наглядных моментах. Общие слова можно опровергнуть легко – такими же общими словами. Нужна конкретика: отели собираются освобождать от налогов, не принят закон о налоге на сверхприбыль, предприятие Бродского два года не платит в Пенсионный фонд, кодекс сокращает срок обжалования решений регуляторов с трех лет до одного месяца, и далее по пунктам. Задолбятся огрызаться по каждому пункту и, самое важное, они никогда не смогут доказать, что эти изменения гарантировано поднимут уровень жизни самых бедных.

Платить налоги предприниматели умеют

Янукович обвинил нас в том, что мы – барыги и коррупционеры. Что ж, кто возит – того и погоняют. О предприятии Бродского я уже вспоминал. А сколько таких тварей по всей стране ни хрена не платят, а только через офшоры переводят наши деньги из Украины в свои карманы. А предприниматели, кстати, свои налоги платят. И не просто платят, а НАПЕРЁД платят! То есть даже не отработав месяц май, например, в апреде платят за май до 20-го числа. Вот теперь и судите кто платит: Бродский и ему подобные суки или же предприниматели, дающие рабочие места и платящие налоги с ИХ ЗАРПЛАТЫ тоже! А это – миллионы людей.

В итоге предприниматели и наемные рабочие платят налоги, а эти деньги тратятся на Администрацию Президента, затраты на которую возросли на 30%; на автомобили для Януковича за 2,4 млн гривен; на вертолеты в 17 млн долларов и т.п.

Нельзя наполнить ведро водой, если в ведре есть дырка. Уродцам из Партии Региона следовало бы сначала заняться реорганизацией ведра с дыркой, а потом уже думать о наполнении оного водой.

blog comments powered by DISQUS вверх