Кулинарные секреты от пиццерии с Волыни

Каждый год, 20 октября, повара и кулинары более 70-ти стран мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара.  На сегодня кулинария – настоящая наука и искусство одновременно. Украинским поварам и кулинарам тоже есть чем похвастаться, ведь украинская кухня существует не одно столетие и имеет богатейшие традиции. Как говорится, не одним борщом и варениками живы.

Как сообщает Район.Рожище, журналисты решили пообщаться с местными поварами и отправились в одно из заведений города, в котором можно будет даже заказать пиццу Алматы.

Здесь нас встретила приветливая и улыбчивая бармен Марина Осипчук. Вместе идем к местной пицейолы Аллы Киричанинои. Девушка именно справилась с тестом и приступила к выработке пиццы.

«После школы я, по совету мамы, поступила в местный ветеринарный колледж. Честно, обучение нравилось. Профессия, по-моему, хорошая – люблю животных. Но все-таки хобби взяло верх и я больше времени начала готовить. Когда пришла на работу в пиццерию, наставником и учителем для меня стал Петр Чуйко, владелец заведения. А он искусство изготовления пиццы освоил работая в Италии», – коротко, не отрываясь от работы, потому что ждут клиенты, рассказывает о себе Алла.

Спрашиваем, помнит ли свою первую попытку в приготовлении пищи, девушка искренне улыбается и отвечает:

«О да, помню! Когда я была еще в первом классе, мама пришла с работы измученная, голодная и я решила сварить для нее яйцо. Правда, это «произведение искусства» и яйцом не назовешь, потому что было оно синее-синее. Впоследствии начала готовить простейшие блюда: борщи и супы. Позже были разнообразные вторые блюда. На Пасху на столе всегда должен быть и паска, и колбаска. Но больше всего мне нравится – кулинария. Люблю готовить что-то из дрожжевого теста. Недавно попробовала украшать торты мастикой. А вообще, я не боюсь рисковать и часто готовлю что-то новое».

Алла признается, что очень приятно, когда ее пицца нравится клиентам

Благодарность довольной человека – это особая цена за труд. За смену девушка делает в будние дни 25-30 пицц, а в праздники – 150 и более. Говорит, что работа не утомляет, наоборот, добавляет большего вдохновения и желания приносить пользу для кого-то.

Кроме пиццы, Алла Киричанина, готовит еще и пельмени, вареники, домашнее печенье и «Фокачо» к пиву. И уверяет, что каждое блюдо является особой, главное, сделать все с любовью.

blog comments powered by DISQUS вверх